Лекарства для снятия тяги при алкоголизме.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Я алкоголик. Вторая стадия. Временами, с периодичностью примерно 4-5 месяцев постепенно появляется тяга к алкоголю. Мне порекомендовали в эти периоды Метронидазол на 14 дней и Финалепсин. Но вот сколько времени принимать Финалепсин точно не сказали. Вроде бы препарат можно принимать длительное время. Дозировка пол таблетки (100 мг) два раза в день. Пил месяц. тяги вроде нет. Не опасны ли такие длительные курсы в моем случае?

Консультация врача на тему «Лекарства для снятия тяги при алкоголизме. »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Александр, здравствуйте. В заочной консультации трудно оценить степень риска, т. к. возможности оценить общее состояния вашего здоровья нет. Обратитесь с этой проблемой либо к вашему наркологу, либо к терапевту.

Ольга Глухова — 2014-07-03 20:22:51
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

При синдроме алкогольной абстиненции в среднем доза составляет по 200 мг трижды в сутки, в некоторых случаях в начальной стадии лечения дозировка увеличивается до 400 мг трижды в сутки. При особо тяжелом состоянии пациента желательно комбинировать терапию с успокоительными и снотворными препаратами. В среднем курс лечения в условиях стационара 3-7 дней. Для конкретно вашего случая нужна консультация с наркологом.

Спасибо
2014-07-04 12:09:35

Александра Селина, Спасибо за ответ. Но у меня срывы продолжительностью не более 1-2-х дней. Абстиненция проходит быстро, но тяга через какое-то время возвращается. Как бы ее предупредить, либо снять в самом начале? В этом вопрос.

Александр Кузнецов. — 2014-07-04 21:23:42
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Александр Кузнецов., Если вы чувствуете, что готовы сорваться, то нужно обращаться в стационар. Так как самостоятельное применение каких либо препаратов чревато последствиями. Там проведут обязательную чистку организма, плавно избавят от алкогольной зависимости, и сведут к минимуму возможные осложнения.

Спасибо
2014-07-05 09:28:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image