прививка от полиомиелита в 14 лет

Консультация

сегодня в школе сделали дочке 14 лет прививку от полиомиелита, написали в записке, что...не посещайте места, где могут находиться непривитые дети, т.к. ваш ребенок можетявиться источником инфекции в течении 60 суток...

У нас дома есть непривитый грудной ребенок-опасно ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. прививка от полиомиелита в 14 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Светлана, здравствуйте! Опасность заражения существует, особенно если старший ребенок был привит живой вакциной ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина, т.е. капли в рот). Привитый ребенок может быть заразен в течение полугода, но наиболее опасный период - 2 месяца (60 дней). Заразиться полиомиелитом можно при несоблюдении правил личной гигиены, а именно, через постельное и нательное белье, посуду, игрушки, мух, грязные руки (обязательно мыть руки после туалета!), слизь носоглотки (кашель, чиханье), еда, питье, но при этом основным источником вируса являются испражнения носителя (например, привитого ребенка) или больного полиомиелитом. На данный момент обязательно соблюдайте правила личной гигиены, а завтра посетите Вашего педиатра, возможно, он предложит Вам привить младшего ребенка, а может скажет внимательно следить за его состоянием в течение некоторого времени (вероятнее всего 1 вариант). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-20 23:39:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана, добрый день! Если старшей дочке сделали укол, то точно не может заразиться. А если все же капли капали, то младший ребенок может пассивно привиться, при условии не соблюдения личной гигиены. Вирус в вакцине очень ослаблен и развитие заболевания практически не возможно, хотя, вероятность существует при условии серьезного иммунодефицита младшего малыша. Есть вероятность заболеть вакцинассоциированным полиомиелитом, если у стршей дочки вирус в кишечнике даст вирулентный штамм ( но это очень редкое явление), а младший ребенок проконтактировал с фекалиями. Это крайне редкое явление. Посетите педиатра. Здоровья Вам!

  • 2014-02-21 11:24:52
  • В ответе ошибка?

Ольга Глухова, спсибо за быстрый ответ!

Светлана — 2014-02-21 22:08:29

Селина Александра, спасибо, успокоили немного меня, а то я вообще в шоке.
Прививка была введена через рот капельками.

Светлана — 2014-02-21 22:09:53

Здравствуйте! Моей дочери тоже в 14 лет делали прививки от дифтерии и полиомиелита. И тоже капельки (дочь сказала, когда уже поставили). Но нас никто не предупреждал об опасности (хотя младшему сыну уже 3 года, и он привитый... но ведь он ходит в садик)

Евгения — 2015-01-21 08:20:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгения

Если ваш малыш уже привит, то ничего страшного нет. В детском саду малыши тоже должны быть привиты. Не переживайте.

  • 2015-01-21 10:33:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image