отказ от курения

Консультация

Здравствуйте! Хочу бросить курить. Стаж 30 лет. Курю в день 15-25 сигарет. Несколько раз пыталась бросить (иглоукалывание, сама)- не получилось. Около года стало повышаться давление 150/100, принимаю 1 раз в день "Индапамид". Можно ли принимать препараты "Табакс" или "Никоретто" + "Эндоклин"? С уважением, Елена.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. отказ от курения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Никотин имеет свойство оказывать прямое действие на сердечно- сосудистую систему, что обусловлено активацией симпатических влияний: тахикардия (возможна желудочковая экстрасистолия), повышение артериального давления, нарушение кровоснабжения органов и тканей (сужение сосудов), повышение гликогенолиза. Данные таблетки противопоказаны лицам с неконтролируемой артериальной гипертензией (т. е. сильное повышение давления, которое сложно убрать препаратами). В остальных случаях прием препарата разрешен.

  • 2015-01-24 18:09:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image