Вопрос решён

Не могу остановиться во время пьянки

Сколько я себя помню с той поры, как я начал употреблять водку, была такая проблема. Садимся, пьем, весело, все хорошо. Но я не чувствую грани, когда мне уже хватит. Я продолжаю пить, пока не она не кончится. У меня появились провалы в памяти. А из-за моего взрывного характера, я еще начинаю творить что попало. Трезвый никогда бы так не поступал. Мне уже 35, есть должность. Становится стыдно за свое поведение и страшно за последствия. Как можно с этим бороться? Как мне научиться останавливаться, а не пить до беспамятства?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Не могу остановиться во время пьянки»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Наверное, вы не раз слышали фразу, что есть люди, которым пить нельзя. Скорее всего, вы относитесь к их числу. Когда вы выпиваете, вы перестаете контролировать свой организм, что в последствии приводит к нежелательным действием. Единственный выход - бросить пить. Если у вас еще не образовалась зависимость, вы сможете сделать это самостоятельно. В ином случае обратитесь к специалисту.

Наташа — 2013-07-12 13:15:41

Попробуйте почувствовать первые признаки опьянения и остановится на этом. Следите за со стоянием после каждого глотка.
Но, если вас этот вопрос тревожит, появилась агрессия и раздражительность, то это к сожалению,указывает на степень алкоголизма.Когда человек болен, он чувствует подавленность, вину, раздражение.Когда он выздоравливает - ему легко, радостно. Он, оглядываясь назад, спрашивает себя: "Как я мог это делать?" Оцените свое эмоциональное состояние после выпивки.Это с точки зрения психологии, а с точки зрения медицины - возможно в вашем организме не вырабатывается фермент, который помогает организму усваивать алкоголь и вам спиртное противопоказано.

Наталья Щербакова — 2013-07-18 13:33:21

Наталья Щербакова, После серьезной пьянки чувствую угнетенность, чувствую себя виноватым. Да же не знаю перед чем и в чем. Но вина меня гненет...

Игорь — 2013-07-18 18:14:47

Игорь, Игорь, Вам нужно задуматься почему происходит "серьезная пьянка" - возможно тревогу, душевный дискомфорт Вы пытаетесь заглушить алкоголем?Вы ведь видите, что лечебное свойство спиртных напитков - иллюзия... и они только усугубляют проблему.Вы писали, что у Вас есть работа и Вы занимаете хорошую должность.Что у Вас в семье? Как складываются отношения?Как близкие реагируют на Ваше увлечение алкоголем?По описанным Вами признакам у Вас вторая стадия алкогольной зависимости, которая характеризуется - увеличением потребления спиртного в течении 3-х-5-ти лет в 5-6 раз, провалы в памяти(говорят об изменениях в головном мозге), похмелье. Нужно установить причину, которая Вас побуждает к злоупотреблению.

Наталья Щербакова — 2013-07-19 17:10:33

СЛАБАК ТЫ. ПОДДАЕШЬСЯ НА УГОВОРЫ- ВНЕШНИЕ ИЛИ ВНУТРЕННИЕ. ПРИМИ РЕШЕНИЕ- КОДИРОВКА ИЛИ ЗАШИВКА- НО ТОЛЬКО САМ ДОБРОВОЛЬНО. И НЕ ПЕЙ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛО. ПОТОМУ ЧТО НЕПОПРАВИМОЕО КОГДА- ТО СОВЕРШИШЬ. ПРОЯВИ ВОЛЮ. ОТШЕЙ АЛКАШЕЙ. ДЕЙСТВУЙ.

РУСТЭМ — 2015-02-13 12:40:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image