прием ноотропов в течении ремисии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Пол Муж. 19 лет. Здравствуйте. Я употреблял разные наркотики в течении нескольких лет. Диагнозов в связи с употреблением нет. Зависимость проявлялась с раннего детства. В течении ремиссии ощущал подавленность и тревогу, частые приступы панических атак. чувствовал отчужденность, часто изолировался от социума. Спустя 1,5 года трезвости меньше тревоги не стало. И я по совету товарища (не врача) назначил себе курс фенотропила, пропив его месяц, затем курс пирацетама, принимая препараты в терапевтических дозировках. Позитивный эффект держался около месяца после окончания приема - ушли такие явления как тревога, необщительность, скептицизм и прочие дефекты характера. По прошествию месяца с конца приема все вернулось на круги своя. Апатия, тревога, эмоциональная лабильность. Начал курс пикамилона и фенибута, опять же в терапеатических дозировках. Чувствую себя хорошо.
Вопрос такой - можно ли зависимому (мне) человеку принимать ноотропные препараты? Могут ли возникнуть негативные последствия? Имеет ли смысл продолжать прием препаратов, если помагают и есть ли аддиктивный потенциал у препаратов: Фенотропил, Пикамилон, Фенибут, Пирацетам ?
Благодарю

Консультация врача на тему «прием ноотропов в течении ремисии»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей! Дело в том, что при употреблении наркотиков в первую очередь страдает головной мозг, ухудшается его кровоснабжение, нарушается работа нейронов. Прием ноотропов в этом случае способствует улучшению питания клеток головного мозга, улучшению кровоснабжения, поэтому Вы ощущаете улучшение. Применять фенибут не рекомендовала бы, это очень сильный препарат, должен применяться только после обследования у невролога. Доказанной эффективностью обладает препарат Фенотропил. Я бы рекомендовала Вам обратиться к неврологу очно, сдеоать ЭЭГ и РЭГ сосудов головного мозга, согласовать вопрос о применении ноотропных препаратов.

Спасибо
2015-02-17 18:24:20

Екатерина Иванова, Мне прописывали во время ремисии ноотропы. Но мой врач как раз осуждает советское поколение - ноотропил, фенотропил и пр. Сейчас много ноотропов современных и мы в терапии ориентировались на них. То что Вы перечислили - очень старые средства, они имеют не мало побочек, хотя безусловно кому- то они подходят (имею в виду фенотропил. Фенибут сильный и очень не для всех). Вам нужна консультация у хорошего врача прежде всего: психиатра и невролога. А какие наркотики именно употребляли?

Veta Mozaika — 2015-04-22 19:37:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image