Белая горячка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня брат сильно выпивает, бывает, что неделями пьет беспробудно. Но вот недавно у него первый раз проявилась белая горячка, он разговаривал с несуществующими птичками. Я очень боюсь. Что делать? Лечится он не хочет, говорит, что не алкоголик

Консультация врача на тему «Белая горячка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Если непрерывное употребление алкоголя тянется долгое время, учащаются запои, то в свое время это непременно приведет к белой горячке. Это одна из форм психоза, называемая алкогольным делирием. Появляется дезорганизация во времени, которой сопутствуют галлюцинации, потеря памяти и рассудка. Грозит это состояния тем, что однажды больной из белой горячки может так и не выйти. Поэтому надо срочно лечить. Поговорите с ним, объясните, к каким последствия может привести такое поведение и посоветуйтесь с наркологом, какими методами лучше воспользоваться.

Наташа — 2013-07-29 20:30:54

Ирина.
Для алкоголика, признать что он алкоголик - это уже 50% успеха излечения.Часто причинами алкоголизма являются созависимые отношения в семье, социальная нереализованность больного алкоголизмом. Те симптомы, которые Вы описали, свидетельствуют о необходимости комплексного лечения Вашего брата. Прежде всего, Вам необходимо вывести его из запоя. Вызывайте медиков - они ставят капельницы, очистят организм.Затем необходимо обратиться к психологу. Не только Вашему брату -всем членам семьи. Прежде всего, начните с себя. К сожалению, к алкоголизму часто приводят нездоровые взаимоотношения в семье. Семейный психолог поможет Вам и другим членам семьи, понять, как правильно себя с ним вести, выработаете тактику поведения. Затем,подключите его. Важно, чтобы он увидел, что Вы не вините только его в проблеме, а видите причину в семейном взаимодействии и в себе в том числе.

Наталья Щербакова — 2013-07-30 12:10:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image