Вопрос решён

проблемы с шеей

Консультация врача

Привет, мне 47 я муж. У меня при повороте головы чуство дурноты, тошнота , делал мрт есть грыжа 0.3 м. м нейрохирург сказал что ничего делать не надо , и отправил к неврологу , сделал рентген шеи , небольшое смещение и остеофиты, врач назначил найз и сермион и Лфк , короче состояние ниже среднего . Скажите что Ещё можно предпринять для лечения , буду очень благодарен.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

проблемы с шеей — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Перечисленные Вами симптомы действительно могут быть вызваны грыжей межпозвоночного диска, особенно при сдавлении нервных окончаний и кровеносных сосудов. Лечение грыжи диска должно быть комплексным, обязательно включать мероприятия, направленные на снижение отека и купирование болевого синдрома, снятие мышечного напряжения ( прием миорелаксантов), коррекция нарушений микроциркуляции в месте грыжи, лечебная физкультура, курс массажа и физиотерапии. В большинстве случаев удается достичь стойкий клинический эффект и избежать оперативного лечения.

Ответ был полезен?
2014-11-19 06:41:06
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Лечение межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника в большинстве случаев удается устранить без операции. Хирургическое вмешательство применяется только тогда, когда долгое время не удается купировать болевые синдромы, или если грыжа является причиной нарушения работы внутренних органов.

Опишу схему лечения грыжи шейного отдела без операции, которая должна проводиться строго под контролем вашего лечащего врача:

Этап 1. Купирование болевого синдрома. Для этого в первую очередь пациенту назначается постельный режим на несколько дней. При этом прописываются противовоспалительные и обезболивающие препараты. Обезболивающие препараты в этом случае просто маскируют боль, а противовоспалительные помогают устранить воспаление, благодаря чему уменьшается или исчезает компрессия нервных окончаний, что и приводит в конечном итоге к уменьшению болевых ощущений. Ужа на этом этапе леченя должно стать легче.

Этап 2. Предупреждение прогрессирования заболевания и профилактика. Для этого никакие медикаменты уже не нужны (в большинстве случаев), основными методами на этом этапе становятся массаж и лечебная гимнастика. Эти методы дают возможность в полной мере восстановить состояние мышц и связок, которые сами будут удерживать позвоночный столб в нужном положении. Достаточные физические нагрузки обеспечат нормальное «питание» дисков.




Ответ был полезен?
2014-11-19 12:04:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image