Ноофен

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев, все 6 месяцев он очень плохо спит и днем и ночью. Днем почти всегда спит раза 3-4 в день по 30 минут, а ночью просыпается каждый час. Невролог поставила гипервозбудимость и прописала порошки ноофен (по 0,05, 2 раза в день). Скажите, пожалуйста, не вредны ли они для таких маленьких деток и не вызывают ли они привыкания?

Консультация врача на тему «Ноофен»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Ноофен- это препарат, содержащий витамины группы B. Ничего страшного в этом препарате нет, но ознакомьтесь с его побочными эффектами и будьте внимательны к состоянию ребенка наилучший способ помимо медикаментозной терапии - это найти детского массажиста с мед образованием и пройти курс успокаивающего массажа.

Спасибо
2014-11-21 13:25:00
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Ольга! Улучшить сон ребенка так же могут прогулки на свежем воздухе, многие дети спят днем на улице или на балконе гораздо крепче и дольше. Хорошо помогает купание с успокаивающими травами (валерьяна, лаванда). Попробуйте постепенно снижать температуру воды для купания до 35 градусов, как правило, после таких водных процедур ребенок хорошо кушает и легко засыпает. Создайте ритуал отхождения ко сну, изо дня в день повторяющиеся действия перед сном помогут малышу расслабиться и настроиться на сон. Перед сном можно играть в спокойные игры (перебирать предметы разной формы, например), можно использовать белый шум (шум дождя, моря) или классическую музыку. В комнате, где спит ребенок должна быть температура 20-22 градуса и влажность 55-60%.

Спасибо
2014-11-21 14:17:25
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Большое спасибо за ответ! Мы уже чего только не пробовали, только ничего не помогает. А по поводу ноофена, не вреден ли он, Вы проконсультировать можете?

Ольга — 2014-11-21 14:31:14

Александра Селина, Большое Вам спасибо за ответ!!! Мы, наверно, так и сделаем, сначала поделаем массажики, а потом, если не поможет, ноофен попъем. А то начиталась отзывов о ноофене, почти все плохие, много кто пишет, что он вызывает привыкание.

Ольга — 2014-11-21 14:41:06
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Ольга, Ноофен ( аналог Фенибута) достаточно сильный препарат, подходит далеко не всем детям. для его назначения должен быть серьезный повод ( серьезное нарушение сна) ввиду неврологических причин.

Спасибо
2014-11-21 15:08:53
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Невролог говорит, что спим мы так плохо из- за гипервозбудимости. Спим днем по 30 минут, а ночью может просыпаться каждый час или чаще, очень редко спит больше часа. Является ли это поводом для принятия ноофена?

Ольга — 2014-11-21 15:12:35
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Ольга, Ольга, если ребенок находится на грудном вскармливании по требованию, то для него естественно так просыпаться. Проблема снов по 30 минут знакома многим родителям, дело в том, что через 30 минут происходит смена фазы сна на поверхностную и ребенок может проснуться от любого шума. Можно в этот момент попробовать быть ядом и не дать малышу проснуться окончательно, со временем малыш научится сам менять фазу сна, не просыпаясь. Можете сначала попробовать массаж и те рекомендации, которые Вам дали выше, а затем пропить курс препарата, если не будет эффекта.

Спасибо
2014-11-21 15:36:18
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Большое Вам спасибо!!! Попробуем сделать так как вы советуете!

Ольга — 2014-11-21 16:21:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image