головокружение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 34 года. Чуть больше недели назад у меня было резкое повышение даления (170/115). Скорая снизила давление, терапевт назначила утром арифон, лозап, вечером конкор( т. к. давление у меня стабилизировалось, а пульс был повышен) и кардиомагнил. Сначала была очень сильная слабость, отсутствие аппетита, целыми днями ревела. Началось головокружение, не постоянное, предметы не вращаются, а оно как бы внутри, повороты головы не влияют на головокружение. В состоянии лежа головокружения нет, когда иду возникает чувство неустойчивости, головокружения, сразу появляется страх. Иногда холодные конечности, немного начинает трясти руки, ком в горле. Вот сижу например на работе, чувствую себя неплохо, встаю попить воды и меня пошатывает. Меня начинает пугать мое состояние, незнаю что и делать. Врач дополнительно назначила актовегин в/в и баклосан на ночь. Также пью тенотен. Гормоны щит. железы в норме, про ЭКГ и ЭХО КГ врач сказала что ничего критического и даже особо на это внимания не обратила, в крови повышен гемоглобин- 153 и эритроциты 5,43, сказали просто больше пить жидкости, хотя я ее и так не мало пью. Помогите пожалуйста разобраться что со мной и что мне делать. Также есть несильная боль в шее и все там хрустит при поворотах головы, и гипертония. Некоторое время назад еще добавилось чувство жжения в правой лодыжке, когда долго лежу на спине и иногда немеют пальцы ночью во время сна, после шевеления сразу приходят в норму.

Консультация врача на тему «головокружение»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Наталья! Перечисленные симптомы возникают при преходящем нарушении мозгового кровообращения. Обычно такие симптомы возникают у пожилых людей вследствие атеросклероза мозговых сосудов. У молодых людей могут наблюдаться при вегето- сосудистой дистонии (ВСД). Однако, меня настораживают высокие показатели эритроцитов и гемоглобина. Такое встречается при вторичных эритроцитозах (как результат хронической гипоксии) или при истинной полицитемии. При этих заболеваниях происходит сгущение крови и могут возникать микротромбы в сосудах, нарушая кровоток. Вам необходимо проконсультироваться очно утгематолога и невролога.

Спасибо
2014-11-25 19:00:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image