мрт головного мозга у младенца

Консультация

Здравствуйте! Помогите расшифровать мрт головного мозга у ребенка 1 год и 4 месяца. В заключении написано: Последствия гипоксически- ишемического поражения г/мозга. Насколько опасно это и какова степень поражения? Cпасибо. На серии томограмм получены изображения суб. и супратенториальных структур г/мозга. Определяется деформация костей свода черепа. Перивентикулярно симметрично с обоих сторон определяются зоны патологического МР- сигнала ( гиперинтенсивного в режиме T2-FLAIR), без четких контуров. ЗЧЯ без особенностей. Серединные структуры симметричны, не смещены. Базальные цистерны обычной конфигурации, не расширены. Четвертый желудочек обычной формы и размеров, расположен симметрично в центре ЗЧЯ. Ширина передних рогов боковых желудочков справа 2мм, слева 2мм. Ширина третьего желудочка 2мм. Признаков объемного образования не выявлено. Наружные ликворные пространства не расширены. Краниовертебральный переход без особенностей. Орбиты без особенностей. ППН обычной пневматизации. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. мрт головного мозга у младенца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Сейчас, на данном этапе развития ребенка, лечение будет включать в себя медикаментозную терапию (назначенную неврологом или невропатологом), физические методы воздействия (массаж, физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру), иглорефлексотерапию, педагогические занятия.
Мозг ребенка очень лабилен, поэтому можно надеяться, что при своевременном лечении (описанном выше) прогноз будет благоприятным.

  • 2015-01-27 19:54:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image