мрт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте меня зовут Ирина, мне 31 год. Вес 71 кг. Обратилась к неврологу с головными болями. Поставили диагноз всд и отправили на мрт головного мозга. Вот заключение: Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. В белом веществе головного мозга, в базальных ядрах, внутренней капсуле, мозжечке и мозолистом теле не определяется изменений мр- сигнала. В обеих гемисферах головного мозга немногочисленные мелкие расширенные периваскулярные пространства, как вариант нормы. Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки симметричны. Субарахноидальные пространства больших полушарий и мозжечка не расширены. Конвекситальные пространства на уровне лобных и теменных долей несколько расширены. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры - без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Придаточные пазухи носа и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. По низним стенкам гайморовых пазух незначительно и фрагментарно утолщена слизистая оболочка. Глазницы - без особенностей. Зрительные нервы имеют прямолинейный ход. Ретробульбарная клетчатка без особенностей. Краниовертебральный переход - без особенностей. Миндалины мозжечка на уровне большого затылочного отверстия. Суставные щели между боковыми массами с1 и зубом с2 ассиметричны D<S. Заключение: паталогических и очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлено. Легкая наружная гидроцефалия. Умеренная левосторонняя девиация в атлантоокципитальном сочленении, возможно на фоне нестабильности.
Врач назначила диакарб с аспаркамом 2 раза в неделю по 1 таблетке утром, и так 3 недели. Я прошла курс этих таблеток, а голова все равно болит даже появилась тахикардия, сделала экг все в норме. Скажите пожалуйста опасно ли это заключение? Очень страшно мне, не знаю что делать. Еще я 3 месяца нахожусь на жесткой диете кушаю всего 2 раза в день. Врач говорит, что голова может болеть из- за диеты, потому что стресс для организма. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарна за ваш ответ. Травм головы не было.

Консультация врача на тему «мрт»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! По МРТ никаких серьезных отклонений нет. Причина головных болей может быть в нарушении тонуса сосудов головного мозга. Для подтверждения диагноза ВСД выполняют РЭГ сосудов головного мозга. Строгая диета является большим стрессом для организма. Гораздо правильнее будет придерживаться правильного питания и подключить физические нагрузки.

Спасибо
2014-12-08 15:09:06
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image