Вопрос решён

мышечная дистония

Здравствуйте!
Мы родились от кесарева сечения, потому что во время родов останавливалась сердце. В течение часа ребенок испытывал кислородное голодание. Родились на 41 нед. с весом 3050 гр. и ростом 50 см. по шкале Апгара 7-8 б. В месяц поставили диагноз перинатальное порожение ЦНС. мышечная дистония. Мы ассиметричные правая сторона находится гипертонусе. Сейчас нам почти 5 мес. Мы хорошо держим голову, переварачиваемся в обе стороны, ползаем по- пластунске назад, а вперед с моей помощью. Психо- эмоциональное состояние в норме. Хороший контакт глаза в глаза. Берет игрушки. Врач рекомендовал лечение массаж, ЛФК, лечение электрофорезом. Мы все это выполняем теперь еще мед. лечение прибавил по советовал пить 1 мес. актовегин по 1/2 таб.
Объективно ли в нашем случаи назначение актовигина, а 2 курсом массажа сказала подождать. Есть ли у нас надежда, что мы будет ходить правильно, учитываю, что на УЗИ головного мозга все было нормально.
Заранее, спасибо.


Консультация врача на тему «мышечная дистония»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! У ребенка очень хорошее физическое развитие для 5 месяцев. Назначение актовегина вполне оправдано, он улучшает клеточный метаболизм. Насчет курса массажа - если в данный момент нет противопоказаний, то можно делать. Так же полезна гимнастика, хорошо снимают гипертонус упражнения на гимнастическом мяче (фитболе). Проблем с ходьбой в будущем возникнуть не должно.

Ответ врача был полезен?
2014-12-07 18:14:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image