мышечная дистония

Консультация

Здравствуйте!

Мы родились от кесарева сечения, потому что во время родов останавливалась сердце. В течение часа ребенок испытывал кислородное голодание. Родились на 41 нед. с весом 3050 гр. и ростом 50 см. по шкале Апгара 7-8 б. В месяц поставили диагноз перинатальное порожение ЦНС. мышечная дистония. Мы ассиметричные правая сторона находится гипертонусе. Сейчас нам почти 5 мес. Мы хорошо держим голову, переварачиваемся в обе стороны, ползаем по- пластунске назад, а вперед с моей помощью. Психо- эмоциональное состояние в норме. Хороший контакт глаза в глаза. Берет игрушки. Врач рекомендовал лечение массаж, ЛФК, лечение электрофорезом. Мы все это выполняем теперь еще мед. лечение прибавил по советовал пить 1 мес. актовегин по 1/2 таб.

Объективно ли в нашем случаи назначение актовигина, а 2 курсом массажа сказала подождать. Есть ли у нас надежда, что мы будет ходить правильно, учитываю, что на УЗИ головного мозга все было нормально.

Заранее, спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! У ребенка очень хорошее физическое развитие для 5 месяцев. Назначение актовегина вполне оправдано, он улучшает клеточный метаболизм. Насчет курса массажа - если в данный момент нет противопоказаний, то можно делать. Так же полезна гимнастика, хорошо снимают гипертонус упражнения на гимнастическом мяче (фитболе). Проблем с ходьбой в будущем возникнуть не должно.

  • 2014-12-07 18:14:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. мышечная дистония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image