предобморочное состояние, слабость, покачивание

Консультация

Здравствуйте. Мне 34 года. Рост 164, вес 85 ( т. е. имею лишний вес)Недавно на работе мне стало очень плохо, был резкий скачок давления 170/112. Скорая мне его сбила, после была очень сильная слабость, отсутствие аппетита, небольшое головокружение, ощущение какой- то невесомости. Терапевтом было назначено лечение от высокого давления. Сделала ЭКГ и ЭХО КГ, кардиолог не увидела никаких отклонений, кроме синусовой тахикардии и сказала принимать таблетки от АД. Сделала анализы на гормоны щитовидной железы- норма. Также сделала ДС БЦА: Комплекс интима- медиа общих сонных артерий с достаточнойдифференцировкой на слои, не утолщен, с обеих сторон - 0,7 мм. С обеих сторон в бифуркации ОСА КИМ - 0,9 мм. Линейная скорость кровотока (ЛСК), диастолическая скорость кровотоа(Diast): ОСА: слева ЛСК: Ps=88 cм/сек. (d=6.4мм), справаЛСК: Ps=83 cм/сек. (d=6.4мм), ВСА: ЛСК слева: Ps=91 cм/сек, ЛСК справа: Ps=80 cм/сек. Нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон. ЛСК: сегмент V2: слева: Ps= 30см/сек., ЛСК справа: Ps=37 cм/сек. Диаметр позвоночных артерий (сегмент V2): слева- 2,1 мм, справа- 3,2мм. Позвоночные вены ( ПВ): кровоток по ПВ в пределах нормы. Брахиоцефальный ствол и подключичные артерии (ПКА) с обеих сторон- кровотокмагистрального характера. Внутренни яремные вены (ВЯВ): слева- 12,6 мм, справа- 9,5 мм. Заключение: Кровоток по каротидным артериям на экстракраниальном уровне в пределах нормы. нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон. Гипоплазия левой ПА. Снижение кровотока по ПА слева. На основании обследований терапевт назначила еще актовегин в/в, баклосан и траксевазин ( троксерутин 300мг.) Уколы уже проделала 10 дней, таблетки продолжаю пить, только чувствую себя до сих пор плохо- слабость, ощущение, что меня пошатывает, когда стою, меня действительно немного пошатывает. На днях, когда шла с работы домой, случился приступ, стало резко плохо, ощущение что сейчас упаду в обморок, очень сильно дрожали руки, во рту пересохло, побаливало в области сердца, я очень испугалась, вызвала такси, дома померяла давление, оно было 125/83, мне уже было чуть лучше, только сильная слабость и холодные конечности. также иногдап просыпаюсь отттого, что у меня затекают и покалывают иголочками пальцы рук, но после шевеления ими все проходит и когда долго лежу на спине, у меня начинает неметь лодыжка ( внешняя часть бедра, участок между бедром и коленом), переворачиваюсь на бок и все проходит. Не знаю, есть тут связь или нет, но у меня в этом цикле месячные были только один день, такого никогда не было, всегда 4 дня где- то. Помогите, я не знаю что мне делать и как себе помочь, не знаю что со мной, боюсь уже одна выходить на улицу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога. Перечисленные симптомы могут указывать на наличие эндокринной патологии. При гипогликемическом состоянии возникает внехапная слабрсть, озноб, предобморочное состояние. Нкобходимо сдать глюкозу крови. Артериальное давоение необходимо контролировать ежедневно. Если будет повышаться, то следует обратиться к кардиологу или терапевту для внесения корректировки в лечение.

  • 2014-12-08 14:42:08
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, а в дуплексном сканировании насколько серьезные отклонения и могут ли они влиять на мое состояние?

Наташа — 2014-12-08 15:10:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. предобморочное состояние, слабость, покачивание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image