Вопрос решён

Дергается голова

Консультация врача невролога

Здравствуйте, меня беспокоит гиперкинез головы(дергается голова), это началось с 13 лет, сейчас мне 27, стараюсь это скрывать, даже родители этого не знали, муж не знает. Очень тяжело жить с этим, трудно работать, сейчас я во второй раз в декрете, с сентября вообще плохо стало, жуткое напряжение в голове, головные боли, давление повышается, с памятью не очень хорошо, голова плохо соображает, паника, тревожность, вообщем плохо мне, охото забиться в угол и не выходить, так хочется жить нормальной жизнью, как было до 13 лет.. До того как началась дергаться голова, я переболела какой- то простудой, при кашле начинало нехватать воздуха и я начинала задыхаться и рвало слизью(вдруг это связанно как- то) еще в карте стоит церебростенический синдром. В 17 лет делала ээг, там написано параксизмальное состояние и стоит знак вопроса в конце. Невродог поставил ММД. На днях сделала МРТ. МРТ: исследование выполнено без контрастного усиления, срезами 5мм. При МРТ исследовании определяются суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе лобных долей определяются единичные очаги субкортикальные очаги глиоза, диаметром до 0,3 см, без признаков перифокальной реакции.

Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки не расширены, симметричны. 3 и 4 желудочки не изменены(3- й до 0.3 см) Базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Структуры глазниц без особенностей. Субарахноидальные пространства полушарий большого мозга и мозжечка равномерно умеренно расширены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина единичных очаговый изменений вещества головного мозга сосудистого генеза. МР картина умеренных арахноидальных изменений.

Скажите, то что на МРТ, может как- то быть связанно с моим состоянием? Лечится ли это?

Еще бывают предобморочные состояния, небольшие головокружения. Стала бояться высоты, хотя раньше этого небыло, по лестнице когда поднимаюсь и чем выше, тем ноги подкашиваются. Что со мной происходит, помогите разобраться. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Дергается голова — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария! Очаговые изменения сосудистой природы могут быть обусловлены спазмом сосудов головного мозга. А спазм сосудов вызывает нарушение кровотока, возникают участки ишемии в веществе головного мозга. Это так же может быть причиной головных болей, головокружений. Для определения типа гиперкинеза и его причины необходим осмотр невролога. Не советую Вам скрывать от мужа свое состояние, его поддержка поможет быстрее нормализовать Ваше состояние. Обратитесь к неврологу за консультацией.

Ответ был полезен?
2014-12-11 18:36:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image