Вопрос решён

Межпозвоночная грыжа

Консультация врача невролога

Доброго дня, меня начала беспокоить боль в грудном отделе позвоночника после чего посоветовали сделать мрт этого же отдела в заключении сказано: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех плоскостях, грудной кифоз сохранен, не усилен. имеется С- образное правостороннее искривление оси грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости(С- образный правосторонний сколиоз) Определяются не резко выраженные передние и боковые костные краевые разрастания вдоль плоскости замыкательных плпстин тел позвонков Тн1- Тн12 определяется измененя межпозвонковых дисков: Высота межпозвонковых дисков Тн7-12 снижена сигналы Т2 от дисков снижены диски Тн7-12 дегенеративно изменены( Дегидратированы пульпозные ядра) передняя продольная связка не утолщена желтые связки не утолщины, задняя медианная грыжа межпозвонкового диска Тн3-4 размерами сагиттаоьный 0.35см фронтальный 0.6см и вертикальный 0.4 см суживающая межпозвонковые отверстия и деформирующая дуральный мешок минимальный эффиктивный сагиттальный размер позвоночного канала сужен до 1.1 см дугоотросчатые суставы Тн7-12 деформированы за счет неравномерной ширины суставной щели, склеротических изменений суставных фасеток и краевых костных разрастаний. спинной мозг структурен, сигнал от него по (Т1 и Т2 ) не изменен

заключение: МР- картина дегенеративно- дистрофических изменений грудного отдела позвоночника осложненных грыжей межпозвонкового диска Тн3-4 спондилоартроза Тн7-12 и не резко выраженного С- образного правостороннего сколеоза, подскажите с чего начинать лечение и возможно ли обойтись бех хирургического вмешательства на данном этапе? заранее спасиб

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Межпозвоночная грыжа — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий! Операция является крайней мерой, если консервативное лечение оказалось неэффективным. Лечение должно быть комплексным, для начала, необходимо обратиться к нейохирургу или неврологу. Назначаются препараты, снимающие боль и отек ( НПВС, ингибиторы ЦОГ- 2), препараты, улучшающие кровоток. Массаж и лечебная физкультура являются эффетивными способами лечения, совместно с иглорефлексотерапией и мануальной терапией. Возможно применения тракции. Курс лечения назначается индивидуально после личного осмотра пациента.

Ответ был полезен?
2014-12-18 14:35:15
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ, уже начал курс лечения

Дмитрий — 2014-12-18 18:51:35
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image