рвотный рефлекс

Консультация

В 3 года мальчик не жуёт грубую пищу боится её глотает измельчённую на блендере суп каши как лечить

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. рвотный рефлекс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгений, добрый день! Многие дети лет до 5 не могут кушать не измельченную пищу и часто это вызывает у них рвотный рефлекс. Ко "взрослой" пище ребенка нужно приучать постепенно, стимулируя жевательный рефлекс. Давать жевать, то что интересно- кусочек яблока, морковь, сухарик и т.д. если ребенку не интересно кушать отварные овощи, то нужно их красиво нарезать и предложить на тарелочке, вместе с измельченной пищей. Главное, ребенка заинтересовать и не держать голодом, по принципу: проголодается-съест.
Если Вас все же очень смущает данная ситуация обратитесь к очной консультации невропатолога, если с его стороны притензий не будет, то просто нужно набраться терпения и подождать, когда малыш подрастет.
Здоровья Вам!

  • 2013-10-14 11:33:10
  • В ответе ошибка?

Евгений! В рацион ребенка твердая пища должна вводиться постепенно, начиная с 6-7 месяцев, когда начинают активно прорезаться зубки. Трудно сказать с чем связано именно у вас такое явление как отказ от твердой пищи. Если считать ребенка здоровым физически, то можно предположить психологическую проблему - страх. Такого рода страх связан с чрезмерной мнительностью родителей, запугиванию ребенка :"Смотри, осторожно, подавишься"! или что-то в этом роде. Если вы, проанализировав свой стиль воспитания решите, что проблема в этом, то постарайтесь меньше проявлять свою тревогу во время взаимодействия с ребенком. Вселяйте ему уверенность в своих силах. параллельно, не акцентируя внимание, вводите твердую пищу в рацион.

Наталья Щербакова — 2013-11-14 18:54:48
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image