Вопрос решён

рвотный рефлекс

В 3 года мальчик не жуёт грубую пищу боится её глотает измельчённую на блендере суп каши как лечить

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «рвотный рефлекс»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Евгений, добрый день! Многие дети лет до 5 не могут кушать не измельченную пищу и часто это вызывает у них рвотный рефлекс. Ко "взрослой" пище ребенка нужно приучать постепенно, стимулируя жевательный рефлекс. Давать жевать, то что интересно- кусочек яблока, морковь, сухарик и т.д. если ребенку не интересно кушать отварные овощи, то нужно их красиво нарезать и предложить на тарелочке, вместе с измельченной пищей. Главное, ребенка заинтересовать и не держать голодом, по принципу: проголодается-съест.
Если Вас все же очень смущает данная ситуация обратитесь к очной консультации невропатолога, если с его стороны притензий не будет, то просто нужно набраться терпения и подождать, когда малыш подрастет.
Здоровья Вам!

Ответ врача был полезен?
2013-10-14 11:33:10

Евгений! В рацион ребенка твердая пища должна вводиться постепенно, начиная с 6-7 месяцев, когда начинают активно прорезаться зубки. Трудно сказать с чем связано именно у вас такое явление как отказ от твердой пищи. Если считать ребенка здоровым физически, то можно предположить психологическую проблему - страх. Такого рода страх связан с чрезмерной мнительностью родителей, запугиванию ребенка :"Смотри, осторожно, подавишься"! или что-то в этом роде. Если вы, проанализировав свой стиль воспитания решите, что проблема в этом, то постарайтесь меньше проявлять свою тревогу во время взаимодействия с ребенком. Вселяйте ему уверенность в своих силах. параллельно, не акцентируя внимание, вводите твердую пищу в рацион.

Наталья Щербакова — 2013-11-14 18:54:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image