перед дневным сном и сразу после него ведёт себя неадекватно.не идёт на контакт с родителями.на любые попытки поговорить отвечает невнятным мычанием.

Консультация

ребёнок. девочка. возраст- 3 с половиной года. . невозможно уложить спать днём. если не укладывать- через какое- то время начинаются истерики. после сна плачет, бьётся в каких- то истериках. при попытках выяснить причину такого поведения- отвечает невнятно.(рычание, мычание). это происходит не всегда, но довольно часто. нужно ли нам обратиться к специалисту? если да, то к какому? и нужно ли давать ей какие- то успокоительные средства до консультации с врачом. довольно долгое время, в моменты истерик давали ребёнку раствор настойки пустырника. недавно перестали это делать. заране благодарим за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Возможно, это просто поведенческая реакция ребенка на нежелание спать.
Чтобы исключить более серьезные проблемы нужно обязательно посетить невролога. Настойку пустырника ребенку нельзя давать длительное время, т. к. она на спирту и содержит компоненты, которые не подходят для детей. Лучше всего пропить курсом Тенотен.

  • 2014-12-21 18:37:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Очень похоже на поведенческую реакцию. Попробуйте соблюдать ритуал отхода ко сну, режим дня. Когда ребенок знает, что он будет делать в данный момент - ему проще это принять. Постепенный ритуал отхождения ко сну поможет ребенку настроиться на сон и спокойно уснуть. Не давайте ребенку бодрствовать сильно долго, происходит перенапряжение нервной системы и заснуть гораздо сложнее. Перед сном хороши прогулки на свежем воздухе, активные физические действия на улице. Потом следует обед и плавный отход ко сну. Попробуйте немного изменить режим и время засыпания. Пусть определенная мягкая игрушка у ребенка будет ассоциироваться со сном. Для снятия напряжения можно принимать тенотен или капли баю- бай, после консультации невролога.

  • 2014-12-22 17:55:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. перед дневным сном и сразу после него ведёт себя неадекватно.не идёт на контакт с родителями.на любые попытки поговорить отвечает невнятным мычанием. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image