Гидрецефалия.Церебрально кистозно-слипчивый арханоидит.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здраствуйте, в последнее время стала плохо себя чуствовать тошнота, частые головные боли. Сделала мрт ГОЛОВНОГО МОЗГИ. с РЕЗУЛЬТАТОМ мрт ОБРАТИЛАСТ К НЕЙРОХИРУРГУ ОН ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ: Гидрецефалия. Церебрально кистозно- слипчивый арханоидит. чТО ЭТО ТКОЕ И КАК ЛЕЧИТЬ. оПАСНОЛИ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ?

Консультация врача на тему «Гидрецефалия.Церебрально кистозно-слипчивый арханоидит.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Кистозно- слипчивый арахноидит. Развивается в результате воспалительного поражения мозговых оболочек и их слипанием. Характеризуется образованием отдельных участков, в которых наблюдается слипание оболочек с мозгом. Такие участки при физическом или умственном напряжении способствуют постоянному раздражению коры головного мозга, что может привести к развитию припадков.
Лечение арахноидита: при назначении лечения в первую очередь необходимо установить настоящий источник инфекции в организме больного. После этого рекомендовано назначение антибактериальной терапии, а также показано назначение антигистаминных медикаментозных препаратов. Патогенетическая терапия заключается в назначении длительными курсами рассасывающих препаратов, препаратов способствующих нормализации внутричерепного давления и препаратов, улучшающих мозговое кровообращение и метаболизм в тканях мозга.
В результате арахноидита развивается гидроцефалия, это обусловлено нарушением циркуляции ликвора. Поэтому, нужно убирать первопричину гидроцефалии.

Спасибо
2014-12-27 23:11:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image