Медосмотр на водительские права

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Имею последствия натальной травмы шейного отдела спинного мозга в виде вялого пареза левой верхней конечности . Кисть влево/вправо не двигается, вверх/вниз слабо, схват не полный в расслабленном положении кисти, если кисть отведена вправо, то схват полный и крепкий. Угол между локтевой костью и плечевой примерно 140 градусов, локтевая кость и кисть те же 140 градусов, т. Е. Рука зигзагообразна, проба барре отрицательна, общее укорочение руки в вытянутом состоянии примерно 10-15 см. Отклонение руки влево от тела примерно 10-15 градусов за счет работы ключицы, вперед примерно 45 градусов от тела без изменения сгиба руки и поднятия грудной клетки, при полном сгибе руки углы вбок 80-90 градусов, вперед 80 градусов. Пальцы двигаются слабо, независимо друг от друга
Интересует возможность пройти невролога и хирурга на медкомиссии для получения возможности обучаться вождению на автомобиле с механической коробкой переключения передач. Так же прошу ответить, имеется ли возможность обучаться на машине с автоматической кпп, если невозможно обучаться на механику.

Консультация врача на тему «Медосмотр на водительские права»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Противопоказаниями к вождению автомобиля со стороны врача невропатологя являются: Хронические рецидивирующие заболевания периферической нервной системы и остаточные явления перенесенных заболеваний и травм крупных нервных стволов со стойким нарушением движений, чувствительности и трофики. Поэтому, скорее всего, в выдаче листа о прохождении медицинской комиссии вам будет отказано.

Ответ врача Да Нет
2015-01-06 14:27:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image