Спазм сосудов при повышенном давлении

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня гипертония около двух лет. Давление поднималось до 180/110. Пропила пристариум, давление нормализовалось. Летом 2014 г. опять начало подниматься, так как никакие припараты не принимала. Назначили леркамен 10 по пол таблетки, но еще не покупала. В конце декабря вечером, почувствовала недомагание в в ногах, головная не сильная боль, после поднялось давление 185/100 выпила каптоприл, карволол, пустырник, ноги в тазик с теплой водой, так как ноги и руки у меня становятся холодные, снизилось до 165/90. Выпила таблетку нифидипин. Давление не снизилось, почувствовала покалывания в левой руке, начала тяжелеть нога левая, после и другая нога и рука. Силькое покалывания и немели, стали тяжелые как будто бетонные, воздуха не хватало, ощущение обморочное, вызвали скорую. До приезда муж и свекровь ростирали ноги и руки водкой минут 20. После начала ощушать и ноги и руки. Экг в норме, сказали что спазм сосудов. После ноги до бедер, и руки сильно красные стали и горели. Температура 37,4. Голова болела и на следующий день. Сразу купила таблетки. Оченьиспугалось думала не доживу до скорой. Сейчас пью, в ушах постоянно звон и на руке левой немеют пальцы в основном мезинец, безымянный и средний, там где колечки носят слегка синие. Около полугода когда лижу читаю что нибудь, покалывает и немеет левая рука, правая в порядке. Даже сейчас печатаю в планшете лежа, приходится откидывать руку, покалывания сразу проходят. Мама сердечница, принемает таблетки. В поликлинику после этого не ходила, празники. Скажите пожалуйста, что это было. А то я боюсь, лишь бы не повторилось.

Консультация врача на тему «Спазм сосудов при повышенном давлении»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Вы описываете симптоматику гипертонического криза, возможно, осложненного нарушением мозгового кровообращения. Необходима консультация невролога. Вам следует принимать гипотензивную терапию постоянно, без перерывов, обязательно контролировать уровень артериального давления ежедневно. При повышении артериального давления возникает ангиоспазм, просвет сосудов сужается и конечности могут недополучать кровь. Отсюда появление онемения, парестезий и похолодания.

Спасибо
2015-01-09 07:20:59

Екатерина Иванова, Спасибо! По поводу таблеток, пить постоянно я убедилась во время последнего повышения давления! Такого у меня еще не было, очень испугалась. После праздников к неврологу. Спасибо!

Елена — 2015-01-09 11:58:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image