Вопрос решён

кривошея у новорожденного

Консультация врача невролога

Здравствуйте нашему малышу 2 месяца 21 день были на приеме у невролога поставили диагноз кривошея слева доктор сказал, что это не родовая травма, а в случае родов.Роды длились 8-10 часов первый период,второй период 20 минут,преждевременное излитие вод вод,, головка была долго в тазу. Назначили стимулировать поворот головы влево до пяти месяцев этого достаточно? Могли бы дать рекомендации?


кривошея у новорожденного — медицинская консультация врача на тему


Здравствуйте, Татьяна! Если после осмотра невролог назначил стимулировать поворот головы, значит, в Вашем случае этого будет достаточно. На следующем приеме специалист проконтролирует эффективность проводившихся мер. Если же в дальнейшем этого окажется недостаточно, то Вам могут назначить массаж и физиопроцедуры. Для того, чтобы стимулировать поворот головы подходите к кровати ребенка с разных сторон, используйте различные яркие привлекательные игрушки. Также можно посоветовать Вам купить для ребенка ортопедическую подушку, лучше с эффектом памяти (противопоказаний она не имеет). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2013-12-13 18:42:04
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Татьяна добрый день! Еще один из доступных способов -это выкладывать ребенка на бок, противоположный кривошее. Но делать это нужно не постоянно, чтобы избежать деформации черепа. Здоровья Вам!

Ответ был полезен?
2013-12-13 22:28:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image