ЗРР у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, ребенок 1,10 не говорит, словарный запас 7 слов, проверили вызванные слуховые потенциалы, результат: АСВП проводились в условиях привлеченного внимания, по данным АСВП пиковые латентности 1 и 2 пиков не увеличены, регистрируется непостоянство 3-5 пиков, регистрируются нарушения проводимости по слуховому анализатору на понто- мезенцефальном уровне, на периферическом уровне проводимость не нарушена.
Как понимать данное заключение?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «ЗРР у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Лейла. Заключение свидетельствует о нарушении восприятия звуков на корковом уровне, проще говоря ребенок слышит и воспринимает звуки, но плохо понимает из из за того что нарушена проводимость между внутренним ухом и корой головного мозга. Чаще всего причиной являются гипоксия в родах или органические поражения нервной системы.

Спасибо
2015-01-16 11:19:06
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вам важно не упускать время и начать заниматься с ребенком с логопедом. Это будет трудно сделать после 3- х лет, так как будет упущен сенситивный период развития речи. При условии работы логопеда и вашем труде, малыша можно приблизить к норме речевого развития без последствий.

Спасибо
2015-01-16 14:27:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image