тремор головы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Нет возможности сходить к врачу. С этой проблемой не обращалась к нему.
Проблема, с которой я обращаюсь, приносит мне неудобства в жизни и снижает самооценку.
Скажите, какие лекарства следует пропить при доброкачественном треморе головы? (проявляется только в минуты сильного напряжения, стресса).
Мне 20 лет, эта болезнь стала проявляться где- то 8 лет назад. Стресса в жизни было немало, тем более, я очень мнительная девушка. Всю жизнь учили быть правильной, теперь за эту боязнь сделать что- то не так я расплачиваюсь. Плюс обостренные отношения со сверстниками, однажды меня чуть не избили.
Голова очень часто болела в детстве, сейчас не так часто. Тогда, лет в 14, был поставлен диагноз вегето- сосудистая дистония.
Конечно, никакие "Пустырники" мне не помогают. Я понимаю, что нужно просто расслабиться, что пресечет возможный тремор головы. Но расслабиться не выходит. Кроме того, я накручиваю себя, я знаю, что "вот сейчас голова затрясется". Когда она затряслась - пик напряжения сразу проходит, и я расслабляюсь, то есть это единично в ситуации. После этого она не трясется уже.
Пожалуйста, помогите мне! Я устала бояться ситуаций, когда голова начнет трястись! Не могу даже поднять ее, когда, например, сдаю экзамен в университете - она начнет трястись из стороны в сторону.

Консультация врача на тему «тремор головы»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Анастасия! У вас, вероятнее всего, эссенциальный тремор, генетически обусловленный. Без очной консультации невролога не обойтись, необходимо исключить другую неврологическую патологию и подобрать адекватную терапию. При наличии ВСД тремор может усугубляться, поэтому необходимо так же воздействовать на сосудистый тонус и нормализовать работу вегетативной нервной системы.

Ответ врача Да Нет
2015-01-18 18:07:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image