Расшифровка заключения МРТ головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне 25 лет, с детства поставлен диагноз "бронхиальная астма". Часто беспокоят сильные головные боли с правой стороны, бывает до тошноты, еще почти часто заложен нос.

Консультация врача на тему «Расшифровка заключения МРТ головного мозга»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11442
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Заложенность носа может быть проявлением аллергии, при наличии бронхиальной астмы частота возникновения аллергического ринита повышается. Чаще всего, причиной аллергического ринита бывают пылевые аллергены (цветочная пыльца, шерсть домашних животных, бытовая химия). Необходима консультация ЛОРа, вероятен вазомоторный ринит. По поводу головных болей, необходима очная консультация невролога. К сожалению, заключение МРТ не прикрепилось, попробуйте еще раз.

Спасибо
2015-01-19 16:52:29
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, На серии МР- томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализируются суб- и супратенториальные структуры.
В белом веществе лобных долей с обеих сторон, субкортикально, а также в левой теменно- височной области, определяются очаги повышенного по Т2 и Flair сигнала, без признаков перифокальной реакции окружающей ткани вещества головного мозга, размерами 0.2- 0.8 см в диаметре. Наиболее крупный очаг размером 0,8см расположен в левой теменно- височной области, перивентрикулярно треугольнику левого бокового желудочка. В мозолистом теле, стволовых структурах мозга и мозжечке подобных изменений не выявлено.
Желудочковая система не расширена. Боковые желудочки обычных размеров и конфигурации, несколько ассиметричны (S>D). III- й и IV- й желудочки не изменены, базальные цистерны не расширены.
Срединные структуры не смещены. Субарахноидальные конвекситальные пространства больших полушарий и мозжечка не расширены. Определяются расширенные периваскулярные пространства Вирхова- Робина, более выраженные в области базальных ядер с обеих сторон.
Хиазмальная область без особенностей. Гипофиз расположен эндоселлярно, в размерах не увеличен.
Миндалины мозжечка расположены у входа в большое затылочное отверстие. Орбиты и ячейки височных костей без патологического МР сигнала. Мостомозжечковые углы без особенностей, дополнительных образований в области ЗЧЯ не выявлено.
Определяется неравномерное утолщение слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи до 0,3- 0,8см, и левых отделов ячеек решетчатого лабиринта до 0,5см, сигнал от слизистой оболочки повышен на Т2 ВИ.
Заключение:
МР- картина очагового изменения вещества головного мозга (как проявление демиелинизирующего процесса? дисциркуляторного характера?). Воспалительные изменения придаточных пазух носа.

Ольга — 2015-01-19 16:56:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image