Подскажите лучшее лечение при сужении артерий глазного дна

Консультация

Здравствуйте! После обследования глазного дна выяснилось что у моего ребенка (2,3) сужены артерии, невролог выписал пантогам, попробовали ребенок стал как заводной, бегает прыгает ведет себе не совсем адекватно, пошли на прием, врач сказала данный препарат вам не подходит выписала фенибут и сказала найти именно Латвийский он лучше, попробовали его также не подходит, эффект такой же. Теперь нам выписали циннаризин причем обязательно совместно с верошпироном, а также невролог отметила что если данное лечение не подойдет придется выписывать транквилизаторы. Очень сомневаюсь после прочтения отзывов давать ли циннаризин да еще и с верошпироном, посоветуйте есть ли еще препарат который нам может подойти, с менее обширными противопоказаниями? А транквилизаторы для меня вообще страшное слово.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите лучшее лечение при сужении артерий глазного дна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Ребенка что- нибудь беспокоит? Нарушен ли сон? Я бы порекомендовала Вам обратиться к другому неврологу. Препарат циннаризин не имеет доказательной базы у детей, поэтому назначение его не оправдано. Сужение артерий может быть признаком повышенного внутричерепного давления. Поэтому осмотр грамотного невролога не помешает. Для нормализации тонуса сосудов так же назначают седативные препараты. Но в первую очередь, важно нормализовать режим дня ребенка, важен полноценный сон ночью, обязателен дневной сон и ежедневные прогулки на свежем воздухе.

  • 2015-01-21 18:57:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image