осложнения после АКДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!!! дочке сделали прививку в 6 мес АКДС, после чего были судороги(кивание головой) врачи поставили диагноз ЭПИЛЕПСИЯ. Назначили 3 года пить КОНВУЛЕКС и каждые полгода повышали дозу. Последнее время т. е с 2 лет пили по 2,5 мл 3раза в день, заболели ОРВИ и не могли выкорапкаться , ребенок неделю не ел , воду из шприца давала. Врачи приняли решение прекратить давать конвулекс, и на следующий день она пошла на поправку. Прививки сказали не делать(но документ не дали о том что противопоказаны прививки и до какого возраста). Сейчас дочке 3 года, того момента т. е с 6 месяцев никаких приступов, судорог не было, хотя мы несколько раз болели и температура была. Вот пошли в сад и там требуют чтобы была прививка от кори. На остальные прививки я написала отказ родителя, а от кори сказали сотрудники сада, что отказаться не можем. И заставляют делать ее. Как быть??? может подскажите какую лучше вакцину делать, более очищенную, которая менее опасна в нашем случае.??? Ребенок развивается как надо, по возрасту.

Консультация врача на тему «осложнения после АКДС»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Татьяна. Учитывая что у ребенка есть судорожный синдром не выясненного генеза желательно оформить медотвод от всех прививок до прояснения ситуации. Сделать это можно ВКК после консультативного заключения невропатолога и иммунолога.

Ответ врача Да Нет
2015-01-22 11:30:25

Иван Смирнов, Здравствуйте. Сейчас моей дочке 5 месяцев. Написали медотвод от прививки АКДС и полиомиелит в 3 мес. до пяти. Но мы сейчас на конвулексе по 4 капельки 3 раза в день. Их нам назначили в детской областной больнице, т. к. ребенок в 1-2 месяца потерял сознание, поставили судорожный синдром. Прошли все обследования - ЭЭГ- норма, Мрт- норма, Узи сердца - Открытое овальное окно. Стоит ли нам сейчас делать эти прививки? или еще подождать? Заранее спасибо за ответ

Таня — 2015-08-01 16:47:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image