Вопрос решён

нейросонография

Консультация врача невролога

Мальчик 2 месяца, делали нейросонографию. Протокол исследования показал: Визуализация - норма

Рисунок извилин и борозд - четкий симметричный

Субарахноидальное пространство - расширено 2,5 мм

Ширина межполушарной щели - 5,6 мм

Желудочковый индекс - 27%

Глубина передних рогов - лж 4.1 мм пж 4,2 мм

Глубина тел - лж 5 мм пж 5 мм

Ширина задних рогов - лж 11 мм пж 11 мм

Ширина нижних рогов - лж сомкнуты пж сомкнуты

Ширина III желудочка - 3,4 мм

Глубина V желудочка - 2 мм

Сосудистые сплетения:

справа эхогенность обычная, эхоструктура однородная

слева эхогенность обычная, эхоструктура однородная

Кровоток Вена Галена - 17 см/сек.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ - признаки умеренных нарушений ликвородинамики гемодинамики.

Подскажи пожалуйста что это такое и на сколько это все серьезно и надо ли это лечить???


нейросонография — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Юлия! Необходим очный осмотр невролога. Выявленные отклонения могут быть следствием нарушений в процессе родов или беременности. О необходимости лечения можно говорить только после осмотра ребенка.

Ответ был полезен?
2015-01-22 13:46:20
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, как срочно нужно идти к невропотологу? а то нам по записи только через 2 недели

Юля — 2015-01-22 13:59:16
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Юля

Ничего страшного, можно посетить через 2 недели, не переживайте.

Ответ был полезен?
2015-01-22 18:02:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image