Вопрос решён

ВСД

Консультация врача невролога

Здравствуйте!!

Мне 26 лет. С 15 лет стали появляться головные боли.. Проверяли голову, диагноз - вегето- сосудистая дистония! С 23х лет к головным болям добавился упадок сил, плохое настроение, песок в глазах. Сейчас мне 26, родила полтора года назад ребенка и после этого состояние, описанное выше не покидает меня ни на день! Каждый день болит голова, красные глаза, усталость, упадок сил, часто нервозность... Во время беременности также наблюдалась у невролога, но ничего кроме ВСД у меня не находят... и никаких препаратов не прописывали, так как было вредно для плода.. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моем случае? Я молодая девушка, мне скоро из декретного отпуска выходить на работу, а организм как высохший лимон((( и гуляю много, свежий воздух, правильное питание и спортом занимаюсь, хожу в бассейне и ничего не меняется.. С чем это может быть связано? Существуют ли препараты, способные победить эту проблему? Спасибо!!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ВСД — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена! В лечении ВСД в первую очередь применяются немедикаментозные методы: массаж, водные процедуры, ЛФК, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, физиолечение. Из медикаментов применяют как седативные препараты ( тенотен, валерьяна, пустырник), так и адаптогены ( экстракты женьшеня, лимонника, элеутерококка), в зависимости от симптоматики. Вам больше по описанию симптомов подходят адаптогены. Так же я бы рекомендовала обратиться к эндокринологу и исключить гипотиреоз. Перечисленные симптомы очень походят на дефицит гормонов щитовидной железы.

Ответ был полезен?
2015-01-23 10:39:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image