Вопрос решён

Головные боли и давление

Консультация врача невролога

Расшифруйте пожалуйста описание энцефалограммы: Объемное пульсовое кровенаполнение в вертебробазилярной системе и бассейне левой сонной артерии незначительно- умеренно (в 2 раза) повышен. Тонус крупных сосудов в вертебробазилярной системе и бассейне левой сонной артерии незначительно (на 26 %) повышен. Тонус сосудов среднего и мелкого калибра во всех бассейнах головного мозга незначительно- умеренно снижен. Периферическое сопротивление сосудов головного в пределах возрастной нормы. Симметрия сопротивление сосудов головного во всех бассейнах головного мозга незначительно нарушена (Д < С полушарий). Девушка еще написала от руки: Признаки дисфункции неспецифических ствольных структур головного мозга.

Давление в основном поднимается вечером от 140/100 до 170/110. Гул в ушах. Посоветуйте что нибудь. Я до врача не могу добраться никак, у меня маленький ребенок- инвалид с СД,

Пол - жен., 38 лет.


Головные боли и давление — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Инна! у вас обнаружены изменения в сосудистом русле, характерные для артериальной гипертензии. Такое повышение артериального давления опасно, необходимо обратиться к терапевту для назначения гипотензивной терапии. Настораживает такое значительное повышение диастолического давления, а учитывая так же молодой возраст, следует исключить артериальную гипертензию почечного происхождения. Для этого следует сдать анализ мочи, общий анализ крови, сделать узи почек и исследовать кровоток в почечных артериях.

Ответ был полезен?
2015-01-24 18:33:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image