Вопрос решён

Головные боли и давление

Консультация врача невролога

Расшифруйте пожалуйста описание энцефалограммы: Объемное пульсовое кровенаполнение в вертебробазилярной системе и бассейне левой сонной артерии незначительно- умеренно (в 2 раза) повышен. Тонус крупных сосудов в вертебробазилярной системе и бассейне левой сонной артерии незначительно (на 26 %) повышен. Тонус сосудов среднего и мелкого калибра во всех бассейнах головного мозга незначительно- умеренно снижен. Периферическое сопротивление сосудов головного в пределах возрастной нормы. Симметрия сопротивление сосудов головного во всех бассейнах головного мозга незначительно нарушена (Д < С полушарий). Девушка еще написала от руки: Признаки дисфункции неспецифических ствольных структур головного мозга.

Давление в основном поднимается вечером от 140/100 до 170/110. Гул в ушах. Посоветуйте что нибудь. Я до врача не могу добраться никак, у меня маленький ребенок- инвалид с СД,

Пол - жен., 38 лет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Головные боли и давление — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Инна! у вас обнаружены изменения в сосудистом русле, характерные для артериальной гипертензии. Такое повышение артериального давления опасно, необходимо обратиться к терапевту для назначения гипотензивной терапии. Настораживает такое значительное повышение диастолического давления, а учитывая так же молодой возраст, следует исключить артериальную гипертензию почечного происхождения. Для этого следует сдать анализ мочи, общий анализ крови, сделать узи почек и исследовать кровоток в почечных артериях.

Ответ был полезен?
2015-01-24 18:33:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image