Правильно ли меня лечат ламикталом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 23 года. Четыре года назад обратилась в поликлинику с жалобой на временную потерю сознания (при этом я не падала), сопровождающуюся затруднённым, сбивчивым дыханием, видениями (я что- то видела в это время в голове, но как только приступ проходил, что там видела- вспомнить не могла). Врачи отправили на обследование ЭЭГ - заключение: нестойкие общемозговые изменения ЭЭГ функционального типа, общемозговые явления имеют диффузный характер с вовлечением срединных структур. На фоне HV и после нее фиксируются вспышки пароксизмальной активности в виде генерализованных медленных высокоамплитудных волн длительностью до 1,5 секунд. После отправили на РКТ головного мозга- заключение: РКТ- признаки незначительно выраженной, открытой, внутренней гидроцефалии. Мелкие кистоплодные расширения субарохноидальных ликворных пространств в конвекситальных отделах обоих полушарий ГМ и сильвиевых щелей как следствие перенесённой нейроинфекции (по типу слипчевого арохноидита???)? После этого мне прописали ламиктал. За четыре года дозу уменьшили до 100 мг в сутки, приступы были примерно раз в год, но намного слабее. Так как приступы всё равно были, я обратилась к другому врачу. Меня отправили на МРА- ангиография артерий головного мозга. Заключение: МРА данных за наличие артерио- венозных мальформаций, аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено. МРА- картина гипоплазии интракраниальных отделов правой позвоночной артерии, вариант соединения позвоночных артерий- неслияние. МРТ с контрастным усилением- заключение: МР данных за наличии изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Косвенные МР признаки диспластических изменений кранио- вертебрального перехода (платибазии).
После у врача ещё не была(очередь...)
Объясните мне, пожалуйста, правильно ли меня лечили, что со мной простыми словами происходит и как лечится дальше? (С мужем хотим ребеночка, хотелось бы принимать таблетки, которые как можно меньше бы влияли на плод)
Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Правильно ли меня лечат ламикталом»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ольга! Описанные вами симптомы встречаются при эпилепсии. Зафиксированные на ЭЭГ эпизоды вспышки пароксизмальной активности говорят о склонности к эпиактивности. Препарат назначен вам абсолютно по показаниям, судя по тому, что частота приступов уменьшилась - эффект от лечения есть. Перед планированием беременности обязательно следует посетить невролога. Ведение беременности должно проходить обязательно под строгим контролем невролога. Ламотриджин (ламиктал) не имеет доказанной базы по применению у беременных, поэтому препарат будет, скорее всего, заменен. Подбор терапии осуществляется индивидуально.

Спасибо
2015-01-26 18:44:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image