Вопрос решён

Правильно ли меня лечат ламикталом

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 23 года. Четыре года назад обратилась в поликлинику с жалобой на временную потерю сознания (при этом я не падала), сопровождающуюся затруднённым, сбивчивым дыханием, видениями (я что- то видела в это время в голове, но как только приступ проходил, что там видела- вспомнить не могла). Врачи отправили на обследование ЭЭГ - заключение: нестойкие общемозговые изменения ЭЭГ функционального типа, общемозговые явления имеют диффузный характер с вовлечением срединных структур. На фоне HV и после нее фиксируются вспышки пароксизмальной активности в виде генерализованных медленных высокоамплитудных волн длительностью до 1,5 секунд. После отправили на РКТ головного мозга- заключение: РКТ- признаки незначительно выраженной, открытой, внутренней гидроцефалии. Мелкие кистоплодные расширения субарохноидальных ликворных пространств в конвекситальных отделах обоих полушарий ГМ и сильвиевых щелей как следствие перенесённой нейроинфекции (по типу слипчевого арохноидита???)? После этого мне прописали ламиктал. За четыре года дозу уменьшили до 100 мг в сутки, приступы были примерно раз в год, но намного слабее. Так как приступы всё равно были, я обратилась к другому врачу. Меня отправили на МРА- ангиография артерий головного мозга. Заключение: МРА данных за наличие артерио- венозных мальформаций, аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено. МРА- картина гипоплазии интракраниальных отделов правой позвоночной артерии, вариант соединения позвоночных артерий- неслияние. МРТ с контрастным усилением- заключение: МР данных за наличии изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Косвенные МР признаки диспластических изменений кранио- вертебрального перехода (платибазии).

После у врача ещё не была(очередь...)

Объясните мне, пожалуйста, правильно ли меня лечили, что со мной простыми словами происходит и как лечится дальше? (С мужем хотим ребеночка, хотелось бы принимать таблетки, которые как можно меньше бы влияли на плод)

Заранее спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Правильно ли меня лечат ламикталом — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга! Описанные вами симптомы встречаются при эпилепсии. Зафиксированные на ЭЭГ эпизоды вспышки пароксизмальной активности говорят о склонности к эпиактивности. Препарат назначен вам абсолютно по показаниям, судя по тому, что частота приступов уменьшилась - эффект от лечения есть. Перед планированием беременности обязательно следует посетить невролога. Ведение беременности должно проходить обязательно под строгим контролем невролога. Ламотриджин (ламиктал) не имеет доказанной базы по применению у беременных, поэтому препарат будет, скорее всего, заменен. Подбор терапии осуществляется индивидуально.

Ответ был полезен?
2015-01-26 18:44:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image