аномалия Арнольда Киара

Консультация

Добрый день. Пол года назад при наклоне головы началось сильное головокружение (больше влево), как только вставала начиналась рвота, шум в ушах. И так было почти неделю. Поставили диагноз ВСД. Прокололи актовегин, медокалм, максидол. Улучшений не было. До сих пор легкое головокружение, тошнота и шум в ушах, шаткая походка. На днях немеют на левой руке и правой ноге пальцы, как будто отсидела. Обратилась к терапевту (невролога в нашем селе нет) сказал шейных остеохондроз. Назначили физио с Дорсенвалем и массаж, прошло 10 дней улучшений нет. 2 года назад делала МРТ, выявили гипоплазию правой позвоночной артерии и все. А другой невролог увидела аномалию Арнольда Киара 0 типа. Так как уже нет финансовой возможности ездить за 400 км. к неврологу хотелось бы узнать не ужели мое состояние из- за этой аномалии? Ведь описывают что это такое страшное заболевание. Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. аномалия Арнольда Киара консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Вам стоит проконсультироваться у нейрохирурга в очном порядке. С результатами МРТ.
Типичная клиническая картина аномалии Арнольда- Киари характеризуется следующими симптомами:
- боль в шейно- затылочной области усиливающаяся при кашле, чихании,
- снижение болевой и температурной чувствительности в верхних конечностях,
- снижение мышечной силы в верхних конечностях,
- спастичность верхних и нижних конечностей,
- обмороки, головокружения,
- снижение остроты зрения,
- в более запущенных случаях присоединяются: эпизоды апноэ (короткая остановка дыхания), ослабление глоточного рефлекса, непроизвольные быстрые движения глаз. Некоторые симтомы у Вас все же присутствуют, поэтому исключить полностью это заболевание нельзя.
В настоящий момент методом выбора при диагностике данной патологии является МРТ головного мозга шейного и грудного отделов спинного мозга (для исключения сирингомиелии).

  • 2015-01-27 14:36:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image