аномалия Арнольда Киара

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Пол года назад при наклоне головы началось сильное головокружение (больше влево), как только вставала начиналась рвота, шум в ушах. И так было почти неделю. Поставили диагноз ВСД. Прокололи актовегин, медокалм, максидол. Улучшений не было. До сих пор легкое головокружение, тошнота и шум в ушах, шаткая походка. На днях немеют на левой руке и правой ноге пальцы, как будто отсидела. Обратилась к терапевту (невролога в нашем селе нет) сказал шейных остеохондроз. Назначили физио с Дорсенвалем и массаж, прошло 10 дней улучшений нет. 2 года назад делала МРТ, выявили гипоплазию правой позвоночной артерии и все. А другой невролог увидела аномалию Арнольда Киара 0 типа. Так как уже нет финансовой возможности ездить за 400 км. к неврологу хотелось бы узнать не ужели мое состояние из- за этой аномалии? Ведь описывают что это такое страшное заболевание. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «аномалия Арнольда Киара»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вам стоит проконсультироваться у нейрохирурга в очном порядке. С результатами МРТ.
Типичная клиническая картина аномалии Арнольда- Киари характеризуется следующими симптомами:
- боль в шейно- затылочной области усиливающаяся при кашле, чихании,
- снижение болевой и температурной чувствительности в верхних конечностях,
- снижение мышечной силы в верхних конечностях,
- спастичность верхних и нижних конечностей,
- обмороки, головокружения,
- снижение остроты зрения,
- в более запущенных случаях присоединяются: эпизоды апноэ (короткая остановка дыхания), ослабление глоточного рефлекса, непроизвольные быстрые движения глаз. Некоторые симтомы у Вас все же присутствуют, поэтому исключить полностью это заболевание нельзя.
В настоящий момент методом выбора при диагностике данной патологии является МРТ головного мозга шейного и грудного отделов спинного мозга (для исключения сирингомиелии).

Спасибо
2015-01-27 14:36:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image