Внезапный приступ с кратковременным расстройством зрения и восприятия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте!
Мне 29 лет, женщина. На данный момент 26 недель беременности (беременность вторая, уже есть дочь 4- х лет). В 18 лет был диагноз вегетососудистая дистония, с подросткового возраста сколиоз 2 стадии. Сейчас под вопросом гестационный диабет (анализ сдала, жду результатов).
Вчера первый раз в жизни случился странный приступ. Выходила из комнаты и подняла голову вверх, посмотрев на яркую лампу (хотя возможно это и не связано с приступом), в глазах появились яркие вспышки, как от горящих лампочек. Вспышки были больше с правой стороны обоих глаз и в правом глазу сильнее. Это мешало видеть. Особенно плохо было смотреть на экран компьютера - все расплывалось, но если закрыть правый глаз, то зрение становилось чуть- чуть лучше. Я ушла в темную комнату и полежала минут 5. Вспышки прошли. Далее я села за компьютер и начала читать текст, но поняла, что не могу прочитать отдельных букв. То есть я их вижу, а слово читаю не правильно (путаю буквы). И как мне показалось проблема не в зрение, а в восприятии букв (я вижу, но читаю не правильно). Из 4 слов могу 3 прочитать, а на 4- ом затормозить и перечитывать его несколько раз, что бы понять. Я сильно запаниковала, взяла читать детскую книгу - эффект тот же, не могу бегло читать. Ушла в темную комнату, посидела минут 10. Все прошло. Опять смогла читать. В момент приступа ничего не болело, голова не кружилась, только был сильный страх и беспокойство (такое в первый раз). Головными болями и расстройствами зрения я не страдаю. Приступ (с начала и до конца) длился не больше 20-25 минут.
Сегодня со мной все в порядке, но с утра побаливает шея (верхний отдел). Обратиться к врачу пока не могу, нахожусь не в своем городе. Созвонившись со знакомым врачом на скорой, получила наставление побольше отдыхать. Он сказал, что возможно был спазм сосудов. Что можете подсказать Вы? Необходимо ли срочно обращаться к врачу, и что это могло быть? Что делать если такое повторится (учитывая мою ОЧЕНЬ ЖЕЛАННУЮ беременность)? Очень расстроилась, извините за длинное описание.

Консультация врача на тему «Внезапный приступ с кратковременным расстройством зрения и восприятия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! Такие симптомы так же могут быть при гестозе ( они действительно обусловлены спазмом сосудов). Вам необходимо ежедневно контролировать уровень артериального давления. Так же следует сдать анализ мочи ( интересует белок), коагулограмму и общий анализ крови. Оценивайте ежедневно наличие отеков. Я бы рекомендовала обязательно обратиться к неврологу.

Спасибо

2015-02-01 19:08:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн