М/п грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника

Вопрос решён

Здравствуйте! В начале января сильно заболела спина, отдавало в ногу, ягодицу, немели пальцы на правой ноге. Из- за боли не могла ни сидеть, ни лежать. (До этого подобная ситуация была полтора назад, но всё прошло довольно таки быстро). Назначили ксефокам, комбилипен, мидокалм, эуфиллин. Постепенно острая боль прошла, но осталась ноющая в пояснице и ягодице, отдает под коленку, немного немеют пальцы ноги. Сделала МРТ. Предоставляю Вам снимок и заключение. Обращалась к нескольким врачам. Одни говорят, что необходима операция, другие настаивают на консервативном лечении. Не знаю как быть! Подскажите! Ко всему прочему, в крови повышена СОЭ (37). Может ли это быть от грыж?

Консультация врача на тему «М/п грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Анна! К сожалению, снимок не прикрепился. Попробуйте еще раз. Высокое СОЭ может быть обусловлено воспалительным процессом в организме, наличием заболевания урови, онкопатологии, аутоиммунного заболевания. межпозвоночные грыжи могут вызывать периодическое повышение СОЭ. Помимо медикаментозного лечения при наличии межпозвоночной грыжи необходимы следующие лечебные мероприятия: массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, манцальная терапия, физиолечение. Эти мероприятия следует проводить вне острых проявлений, после купирования болевого синдрома.

Ответ врача Да Нет
2015-02-05 18:16:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image