Глазная мигрень?

Консультация

Добрый день! Мне 28 лет, рост 190, вес 85, не курю и не пью вообще, хожу в тренажерный зал. Такая проблема: Частенько возникает глазная мигрень, т. е. светлые пятна, звездочки световые вспышки как бы... длится около получаса с периодичностью 2-4 раза в месяц. АД в норме, сходил к окулисту зрение 100%, вот что написала и сказала что это не к ней: Глазное дно бледно- розовое, границы четкие, вены полнокровны, атерии резко сужены. Ангиоспазм сетчатки обоих глаз. Что это может быть и что делать?

Вот сделал допплерографию сосудов шеи и головы:

Заключение: Скоростные характеристики брахиоцефальных сосудов достаточны. Сосудистый тонус сохранен. Ход сосудов не изменен. Мозговой кровоток в бассейне СМА, ПМА достаточный, Гипоперфузия в бассейне ЗМА справа, КА 33% (D<S). Кровоток в бассейне ОА, ПА достаточный, без существенной асимметрии в парных бассейнах. Церебральный сосудистый тонус сохранен. Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глазная мигрень? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр! Причиной ангиоспазма сосудов сетчатки может быть системный атеросклероз, артериальная гипертензия, сахарный диабет, болезнь Рейно, токсическое действие алкоголя и никотина. Следует очно проконсультироваться у терапевта и выявить причину ангиоспазма.

  • 2015-02-06 19:05:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image