Вопрос решён

Нужна консультация

Моя девушка выпала из окна 2 этажа, была ЧМТ, перелом позвоночника. В мозге были гематомы, сейчас 2 кисты: в височно- теменной области слева и в базальных отделах височной доли слева. Делали операцию на позвоночнике. Было: в прясничнос отделе позвоночника клиновидная деформация тела l1, компрессионно- игольчатый перелом с дортальным смещением костного обломка со стенозом спинномозгового канала. Самостоятельно ходить почти не может, требуется поддержка. С момента операции прошло полгода, но значительных улучшений нет. Чем можно помочь, чтобы начала ходить самостоятельно и как избавится от кист? Ещё имеется кондуктивная левосторонняя тугоухость высокой степени, но это видимо к ЛОРу. Жду Вашего ответа. Возраст 40 лет. При необходимости могу прислать фото выписного эпикриза, результаты КТ мозга. Прилагаю рентгеновский снимок позвоночника.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нужна консультация — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Андрей! Кисты сформировались в результате травмы, это последствие гематом. В зависимости от типа кист ( ликворная, субарахноидальная и тп) мероприятия по лечению различаются. Если кисты сопровождаются неврологической симптоматикой, то в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство. По поводу компрессионного перелома позвоночника - здесь самое важное - это адекватные реабилитационные мероприятия. Индивидуальную программу реабилитации может составить врач ЛФК, он есть в каждом лечебном заведении. Не видя пациента, рекомендовать различные комплексы упражнений не представляется возможным.

Ответ врача был полезен?
2015-02-07 18:23:12
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image