Нужна консультация

Консультация

Моя девушка выпала из окна 2 этажа, была ЧМТ, перелом позвоночника. В мозге были гематомы, сейчас 2 кисты: в височно- теменной области слева и в базальных отделах височной доли слева. Делали операцию на позвоночнике. Было: в прясничнос отделе позвоночника клиновидная деформация тела l1, компрессионно- игольчатый перелом с дортальным смещением костного обломка со стенозом спинномозгового канала. Самостоятельно ходить почти не может, требуется поддержка. С момента операции прошло полгода, но значительных улучшений нет. Чем можно помочь, чтобы начала ходить самостоятельно и как избавится от кист? Ещё имеется кондуктивная левосторонняя тугоухость высокой степени, но это видимо к ЛОРу. Жду Вашего ответа. Возраст 40 лет. При необходимости могу прислать фото выписного эпикриза, результаты КТ мозга. Прилагаю рентгеновский снимок позвоночника.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей! Кисты сформировались в результате травмы, это последствие гематом. В зависимости от типа кист ( ликворная, субарахноидальная и тп) мероприятия по лечению различаются. Если кисты сопровождаются неврологической симптоматикой, то в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство. По поводу компрессионного перелома позвоночника - здесь самое важное - это адекватные реабилитационные мероприятия. Индивидуальную программу реабилитации может составить врач ЛФК, он есть в каждом лечебном заведении. Не видя пациента, рекомендовать различные комплексы упражнений не представляется возможным.

  • 2015-02-07 18:23:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image