МРТ сосудов головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться. У меня где- то с 13-14 лет очень сильно болит голова. Сейчас мне 23. Всевозможное лечение перепробовала, помогает временно... Все время повышается давление при моем 97/60, при 130 чувствую себя плохо. В 2012 году делала мрт сосудов головного мозга, вот описание: на серии мр ангиограмм, выполненных в режиме tof в аксиальной проекции с последующей обработкой по mip- алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированны внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Определяется вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии, снижение кровотока по левой задней соединительной артерии (прослеживается на «сырых» срезах); отсутствует кровоток по сегменту а1 пма справа. Отсутствует кровоток в проекции интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. И заключение: имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). В вопросе не указала заключение врача МРТ : имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). Скажите, насколько опасны данные изменения? многие невропатологи говорят, что это патология не такая уж страшная. Но качество жизни, тем не менее нарушено.

Консультация врача на тему «МРТ сосудов головного мозга»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Оксана! Действительно, данная картина МРТ не представляет особых последствий для здоровья. Я предполагаю, что причиной головных болей у Вас является артериальная гипертензия. Учитывая молодой возраст, следует исключить почечные причины повышения артериального давления (следует сделать узи почек и исследовать почечные сосуды), сдать анализ мочи. Необходимо обратиться к терапевту для подбора гипотензивной терапии. Обязательно контролируйте артериальное давление ежедневно.

Ответ врача Да Нет
2015-02-10 18:42:24

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, огромное спасибо за консультацию! Можно еще вопрос? есть ли какие- то ограничения по физ нагрузкам и можно ли совершать перелеты на длительные расстояния? Заранее спасибо за ответ

Оксана — 2015-02-11 14:43:34
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Оксана, Физическая нагрузка даже необходима, но она должна быть дозированной, исключается подъем тяжестей и рывковые движения. Полезны ходьба, легкий бег, плавание. Перелет совершать можно, перед полетом можно принять 1/4 таблетки аспирина (это предотвратит образование тромбов в сосудах на фоне повышенного артериального давления).

Ответ врача Да Нет
2015-02-11 15:10:37

Екатерина Иванова, Здравствуйте, сделала мрт сосудов, заключение: признаки аплазии правой ЗСоА, гипоплазии левой ЗСоА.
Подскажите, что это значит, спасибо!

Ася — 2017-02-08 16:47:11
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Ася , Здравствуйте! Такие изменения в большинстве случаев носят врожденный характер и организм к ним хорошо приспосабливается, поэтому дефицита кровотока не возникает. Лекарственных препаратов для лечения на данном этапе не требуется, опасности данные изменения не представляют. Если у Вас имеются жалобы по неврологии - следует обратиться к неврологу для очной консультации с результатами мрт.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-08 17:01:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image