ВСД, проблемы с сосудами гол.мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго дня,
Меня зовут Ольга, 23года. Недавно резко поднялось давление 150/100, криза не было, легкая тахикардия, предобморочные ощущения. В поликлинике отправили на ЭКГ и УЗГД сосудов шеи, поставили диагноз – ВСД без патологии. Выявили что шум в ушах который я иногда замечала а когда нет, является ненормальным(звуки высоких частот, схож с тем, что слышат после взрыва), назначили Винпоцетин (5мг) пропила курс (50табл), 2недели по 2/день, после дозу увеличили по 3/день - шум не прошел. Прошла МРТ на сосуды и вены головного мозга.

Заключение по сосудам головного мозга: МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. Локальное снижение кровотока А2 сегмента правой передней мозговой артерии.

Заключение по МР- ангиографии вен головного мозга – МРА картина снижения кровотока и сужение просвета на всем видимом протяжении левого поперечного синуса, левой внутренней яремной вены. Асимметрия диаметра сигмовидных синусов.

Подскажите что это значит? Чем это грозит? И что предпринять?

(Была доброкачественная киста левой половины щитовидки, никаких препаратов не принимали, после пункции уменьшилась и больше не увеличивается, на узи определяют как узел. Принимаю КОК димиа, диагноз - уменьш. матки1-2ст.)

Очень прошу помочь консультацией,
Заранее благодарю.

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «ВСД, проблемы с сосудами гол.мозга»

врач онлайн
Консультаций: 11443
i

Здравствуйте, Ольга! У Вас выявлены нарушения в виде аномалии развития сосудов, это может провоцировать имеющиеся у Вас симптомы. При наличии вегето- сосудистой дистонии эти симптомы могут усугубляться. Вам следует очно обратиться к неврологу для подбора оптимальной схемы лечения. Артериальное давление следует контролировать ежедневно, при повышении можно принять 1/4 капотена под язык. Для подбора постоянной гипотензивной терапии следует обратиться к терапевту. Я бы так же рекомендовала пройти обследование почек (узи и исследование почечных сосудов), так как повышение давления в молодом возрасте часто обусловлено почечными причинами.

Спасибо
2015-02-26 19:08:23
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image