Гидроцефалия

Консультация

Ребенку 7 мес.Недавно нам поставили диагноз наружняя гидроцефалия.У ребенка теменная и лобная кости немного увеличены (от5мм до 6мм).Скажите, выровняется ли голова к году при условии, что мы проходим лечение у невропатолога, ходим на массаж и электрофорез+не закрылся еще родничок. Спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гидроцефалия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Специалистам очень сложно давать прогноз по течению этого заболевания — каждый отдельный случай индивидуален.При условии своевременного лечения и кропотливой работы, как медиков, так и специалистов по реабилитации и самих родителей прогноз положительный. Здоровья Вам!

  • 2014-05-29 21:42:44
  • В ответе ошибка?

Ольга, здравствуйте!Выяснена ли причина возникновения гидроцефалии и какое лечение назначено ребенку? Эффективно ли назначенное лечение? По поводу косметического дефекта (увеличение головы) Вам следует переживать в последнюю очередь, т.к. если бы она не увеличивалась, то вся эта жидкость давила бы в первую очередь на сам мозг. В результате чего он страдал бы еще сильнее. На данный момент важно получать эффективное лечение, следить за психическим развитием ребенка. По поводу увеличения головы: если она сама не начнет выравниваться, вы можете обратиться к остеопату. Данный специалист сможет Вам помочь. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-06-05 21:53:20
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image