Спастическая диплегия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, моему ребенку 6,5 мес. Родилась в 32 недели, 20 часов была на ИВЛ, кормилась через зонт 21 сутки. При выписки поставили диагнозы, основной: Респираторный дистресс - синдром 1 типа, тяжелый, сопутствующие: конъюгационная гипербилирубинемия недоношенного, ппцнс гипо ксического генеза и перивентрикулярная лейкомаляция.
Первые месяцы нам говорили что все хорошо, а затем с 4 месяцев нам стали ставить гипертонус рук и ног, но тремора как врач говорил у нас нет. Ребенок еще не уверенно держит голову, не переворачивается на живот и слабо следит за игрушками. После осмотра у невролога она прописала нам таблетки мидокалм и колоть кортексин, и поставили диагноз спастическая диплегия угрожаема дцп. Проделали 10 сеансов массажа, после этого ребенок лучше стал держать голову, за игрушками тоже лучше следит, но после сна теперь немного когда дотрагиваюсь до ножки она начинает дрожать 1-2 секунды. Так же колим кортексим но никаких сильный изменений не вижу. Но меня беспокоит это дрожь в ноге. Прочитала много статей по поводу дцп и очень переживаю, некоторые симптомы похожи, у нас один глаз очень косит, не сидим не ползаем и голову еще не уверенно держит. через месяц ложимся в областную клиническую детскую больницу, должны делать мрт. Скажите пожалуйта, все что я описала совпадает ли с дцп?

Консультация врача на тему «Спастическая диплегия»


Здравствуйте, Елена! Описанные Вами симптомы похожи на симптомы при ДЦП. ДЦП относится к нарушениям опорно-двигательного аппарата, что в Вашем случае и наблюдается. Поставленная Вашему малышу спастическая диплегия - это одна из форм ДЦП. В Вашем случае необходимо обязательно проходить курс реабилитации, в раннем возрасте лучше это делать как минимум 2 раза в год. Прогнозы по течению заболевания и развитию ребенка строить невозможно, т.к. всё зависит от степени поражения и мозга и компенсаторных возможностей организма. Как правило, диагноз ДЦП не ставят до 1 года, но в некоторых случаях это случается. Проходите обследование и обязательно курс реабилитации. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-06-07 14:38:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image