синдром позвоночной артерии?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мне 37 лет, рост 154, вес 47.4 года назад поставили ВСД, страхи, поднималось давление, потрясло вчё тело и т. д. Лечили, но приступы появлялись. Летом 2014 Началось головокружение, сделали Доплер: дистония сосудов головы, умеренные тонические изменения мозговых сосудов в правой гемисфере, незначительно снижение артериального мозгового кровотока в вертебральном бассейне с права, нормальный кровоток в каротидном бассейне, незначительно затруднен венозный отток из полости черепа, Прокапали. Через 4 месяца повторилось но к головокружению, добавилась слабость, вялость конечностей, предобморочное состояние. И начались обследования: Мрт головы: объемных очаговых изменений головного мозга нет, косвенные признаки вертебробазилярной недостаточности. МРТ шеи: Остеохондроз, признаки спондилоартроза, Аномалия Киммерли,. Поставили диагноз синдром позвоночной Артерии. Капельницы: кавинтон, активегин, пирацетам, рибоксин - чуть полегче, но .... Через неделю опять плохо. Мр ангангиографиия головы: изменения вещества и сосудов головного мозга не выявлено, вариант развития Виллизиевого круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям. МР ангиография шеи: патологических изменений сосудов шеи не получено. Опять капельницы вазопро, лира, лизин. Состояние не улучшилось лось. Хотели делать коррекцию позвоночника, но врач передумал. Теперь врач сказал сделать Мрт позвоночника на наличие грыж. Массаж и зарядку сказал не делать. И вообще сказал, что с моим диагнозом нужно Только какапаться каждые 3 месяца, а у меня ребёнок. Подскажите может он ошибся в диагнозе и можно сделать коррекцию позвоночника, массаж, бегать и всё пройдёт? Спасибо заранее за оответ.

Консультация врача на тему «синдром позвоночной артерии?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Однозначно следует сделать КТ или МРТ позвоночного столба. При выявлении грыжи или протрузии необходимо комплексное лечение, которое включает не только лекарственную терапию, но и массаж, ЛФК, иглорефлексотерапию, физиолечение. Вполне возможно, что симптомы спровоцированы наличием грыжи или протрузии, а ВСД усугубляет симптоматику.

Спасибо
2015-03-04 16:25:24

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответ. А что Вы скажете по поводу диагноза: синдром позвоночной артерии по тем обследованиям, что мне сделали. По Вашему мнению он присутствует или нет. Для меня это очень важно. Спасибо.

Наталья — 2015-03-04 16:46:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image