Дисгидроз кистей

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Подскажите как бороться с таким заболеванием как дисгидроз кистей. Мне 30 лет, беспокоит с 20 лет. Периодичность 1-2 раза в год. Медикаментозное лечение не очень-то и помогает. Просто это мешает жить: руки в волдырях, потом кожа облазит. И получается круговая порука: от кожника к дерматологу. А результат из года в год тот же.

Консультация врача на тему «Дисгидроз кистей»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!
Дисгидроз кистей рук – это заболевание, требующее комплексного подхода к лечению. Важно здесь все: диета, режим дня, общее и местное лечение, физиотерапия.
1. Диета при дисгидрозе кистей рук:
Из рациона следует исключить такие пищевые продукты, как цитрусовые, рыбу и яйца, клубнику и землянику, орехи, экзотические фрукты, шоколад.
Не следует употреблять богатые углеводами блюда: выпечку, сладости, манную кашу.
Предпочтение растительным и кисломолочным продуктам. Кашам и макаронам из твердых сортов пшеницы, в небольших количествах допустимо употребление постного мяса (птица, телятина).
Диета, богатая клетчаткой, способствует очищению организма, выведению из него шлаков и токсинов, что всегда положительно сказывается на состоянии кожи.
2. Режим дня при дисгидрозе кистей рук:
Вы должны иметь возможность выспаться. Это положительно скажется на состоянии нервной системы и будет способствовать улучшению восстановительных процессов организма, которые протекают во время ночного отдыха. Сон должен быть не менее 8 чаов и обязательно ночью.
По возможности следует избегать нервного перенапряжения, стрессов, переутомления.
3. Общее лечение дисгидроза кистей рук:
Врачом должен быть составлен комплекс мероприятий, направленных на улучшение общего состояния и коррекцию сопутствующих заболеваний.
Назначаются успокаивающие средства, для улучшения состояния нервной системы . Препараты, в том числе растительного происхождения, а так же ноотропы и адаптогены (после консультации у невролога и психотерапевта). Так как причина может быть именно вызвана сбоями работы нервной системы.
Для очищения организма от шлаков и токсинов назначаются кишечные сорбенты: полифепан, активированный уголь, энтерос- гель и др.;
При необходимости назначается консультация эндокринолога, гастроэнтеролога и назначаются препараты, нормализующие обмен веществ.
3. Местное лечение:
Для обработки пораженных участков кожи официальная медицина рекомендует самые разные составы:
фукорцин;
ванночки с содой
ванночки с отваром коры дуба или чистотела
цинкнафталановая паста
цинковая мазь
раствор резорцина
мази для рук с антибиотиками (синтомицин) при признаках инфицирования.
Лечащий врач может назначить физиотерапевтические процедуры.
Иногда очень эффективным средством лечения является аутогемотерапия.

Спасибо
2014-10-20 13:28:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image