АКДС

Консультация

Здравствуйте!

Моему ребенку 3 месяца. Недавно нам планово сделали прививку АКДС. Я долго думала, делать нам ее или нет,но когда невролог, которого все хвалят в поликлинике дала добро, я все же согласилась.Наверное зря.

Мы очень тяжело перенесли эту прививку. 2 дня ребенок лежал без движений, постоянно плакал, носила его на руках, спал только ночью. На третий день кое-как начал двигать ручками и ножками, не издавал звуков. На 4-ый стал активнее, заагукал,впервые улыбнулся.Хочется отметить, что до прививки он был более разговорчивее,издавал много различных звуков,а не выкрикивал их ,как сейчас,больше улыбался, не был таким пугливым,как сейчас.

Вчера я приглашала опытного невролога(знала бы я его раньше!),после осмотра ребенка она сказала,что прививку ему делать нельзя было.После нее он сделал шаг назад в развитии. Да, кстати забыла сказать,у него можно сказать пропал шагательный рефлекс. Она успокоила меня,и сказала,что до года можно все исправить у ребенка,если грамотно к этому подойти. Прописала нам Актовегин проколоть и попить Кавинтон. Еще совсем забыла сказать,у нас в карточке стоит диагноз-левостороняя кривошея, и гидроцефалия головного мозга. На что приглашенный невропатолог сказала, что кривошея у нас остаточная, ничего страшного, еще курс массажа и все пройдет. Посоветовала написать медотвод от прививок и приступить к ним в 6 месяцев,когда по неврологии ребенок будет полностью здоров и сделать облегченную АДС,

Извиняюсь,за запутанность текста, надеюсь,вы меня поймете,просто я очень переживаю. Скажите,пожалуйста, такое бывает, что ребенок "делает шаг назад", и как это все быстро пройдет. Я очень переживаю за его развитие. Что посоветуете ВЫ?

Очень жду ответа.Огромное спасибо.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Здравствуйте, Римма! Как правило, прививка не вызывает неврологических нарушений, но при этом специалисты утверждают, что она может спровоцировать развитие "скрытых" проблем. Так как у Вашего малыша гидроцефалия, то вполне вероятно, что основное неврологическое нарушение и прививка дали именно такую реакцию организма. По поводу дальнейшего психического развития очень сложно сказать: иногда малыши делают "шаг назад" перед какой-то новой ступенью в развитии; также есть вероятность, что перечисленные проблемы связаны с гидроцефалией. Какое лечение получает ребенок по основному заболеванию? Помимо массажа можете стимулировать психическое развитие ребенка при помощи педагогических методов, кинезиологии. Также можно порекомендовать обратиться за помощью к дефектологам. Они подскажут эффективные методы и приемы коррекционно-педагогического воздействия (сейчас во многих городах существуют центры раннего вмешательства). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-07-23 20:12:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. АКДС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image