кривошея или нет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здраствуйте! моему сыну 2 месяца родился буз осложнений роды и беременность проходили нормально. после выписки из роддома стал поворачивать голову в право я по совету педиатра перекладывала то на один бок кроватки то на другой но он ещё больше стал поварачивать в право стала подкладывать валик фиксировать голову в левую сторону невролог нас осмотрела сделала узи родничка и у веска, сказала что всё хорошо но направила на стационар на массаж и электрофарез(нас записали на середину августа) и отправила в платную клинику для Триплексного сканирования сосудов основания мозга и шеи. ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ: Церебральный кровоток не нарушен. Анатомия внутренних сонных артерий не изменена. Ход позвоночных артерий в костном канале не изменён. ПРИЗНАКИ ЭКСТРАВАЗАЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ НА КРОВОТОК В БАССЕЙНЕ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ НА ЭКСТРАКРАНИАЛЬНОМ УРОВНЕ ПО КОМПРЕССИОННО-ИРРИТАТИВНОМУ ТИПУ. ПРИЗНАКИ ДИСЦИРКУЛЯЦИИ В БАССЕЙНЕ ПРАВОЙ ВНУТРЕННЕЙ ЯРЕМНОЙ ВЕНЫ. и назначили консультацию вертебролога. Сама она мне толком ничего не обьяснила что и как ушла в отпуск сказала придёте в сентебре а время идёт. ребёнок всё больше клонит голову в права и правая сторона стала приплюснотой валик он одталкивает. Прокунсультируйте пожалуйста какие анализы нам можно сдать и каких врачей пройти и стоит обращяться к вертебрологу? и что вообще означает это заключение узи? и как я могу ему помочь пока не начили делать массаж?

Консультация врача на тему «кривошея или нет»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Сейчас Вы можете принять следующие меры: Малыша нужно почаще выкладывать на бок, противоположный кривошее. Если он будет спать со стороны кривошеи, то под голову подкладывается подушечка или валик, таким образом мышца растягивается и расслабляется, чего и нужно добиться. Если же спит на здоровой стороне, то подушка вообще не нужна. Теперь по поводу того, как носить на ручках ребенка: 1. Возьмите ребенка на руки лицом к себе в вертикальном положении, прижмите его грудью к себе, ваши плечи и плечи ребенка должны быть на одном уровне. Теперь поверните его голову в больную сторону и зафиксируйте это положение своей щекой. 2. Возьмите ребенка теперь в вертикальном положении спиной к себе, затем щекой поверните головку в сторону кривошеи и слегка наклоните в здоровую сторону. 3. Почаще носите ребенка на "больном" боку лицом или спиной к себе. При этом нужно обязательно поддерживать головку, приподнимая ее в здоровую сторону. И естественно врач должен был назначить массаж и гимнастику, поэтому договаривайтесь с массажистом, запоминайте манипуляции и упражнения, которые будут вашему ребенку делать. Сразу настройтесь, что гимнастику нужно будет проводить и после окончания курса массажа постоянно, это касается и лечения положением. А сам массаж проводится курсами с перерывом от 1,5 до 2 мес. ПРИЗНАКИ ЭКСТРАВАЗАЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ НА КРОВОТОК В БАССЕЙНЕ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ - означает сдавливание сосудов из вне, в вашем случае может быть именно позвоночником при кривошее. С кривошеей можно обратиться к хирургу и невропатологу, они тоже помогут своими рекомендациями.

Спасибо
2014-07-25 12:10:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image