ЭЭГ сна, расшифровка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мой малыш (3 года 9 месяцев) вот уже больше двух лет по ночам просыпается (в редких случаях спит спокойно), иногда с плачем, иногда вздрагивая. Никогда не жаловался на боли. В сентябре ему удалили аденоиды в носу и гланды. Вроде стал лучше спать, но все-таки в большинстве случаев просыпается по ночам. После сна, как правило плаксивый, нервный. Да и вообще очень нервный, может из-за мелочи расплакаться. Но и в хорошем настроении пребывает нередко. Активно играется с детьми. Я побывала уже у нескольких невропатологов. Никто ничего серьезного не увидел. Кроме того, что в детстве у него был гидроцефальный синдром, который мы, как говорят специалисты, вылечили. Будучи в Питере в этом месяце я повела его и к здешнему невропатологу. Посмотрев ребенка она предложила, что у него возбудимость сна и остатки внутричерепного давления. Посоветовала сделать ЭЭГ сна. Мы сделали ЭЭГ дневного сна. Вот заключение:
-Основная динамика бодрствования соответствует возрасту
-Общие диффузные изменения биоэлектрической активностиголовного мозга
Типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано
-Во сне в левых лобных отделах регистрируется патологическая неспецифическая активность в виде одиночных потенциалов, близких по морфологии к девормированным комплексам "острая-медленная волна"

Доктор, пожалуйста, разъясните, что такое общие диффузные изменения биоэлектрической активностиголовного мозга? По какой причине они могут иметь место? И второе, что такое патологическая неспецифическая активность, которую я отметила выше в заключении?
О чем это может говорить? И нужно ли делать какие-либо дополнительные обследования? Спасибо!

Консультация врача на тему «ЭЭГ сна, расшифровка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! В головном мозге человека присутствует условно-нормальная электромагнитная активность. При проведении ЭЭГ может быть выявлена отличающаяся от нормы активность, но патологии еще не обнаружено. В этом случае в заключении пишут, что присутствуют общие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Однако при эпилепсии встречаются и неспецифические формы патологической активности, которая присутствует и у вас. Поэтому, для постановки дальнейшего диагноза нужна очная консультация невропатолога.

Спасибо
2014-08-24 21:42:28

Да

Игорь

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image