остеохондроз

Консультация

Остеохондроз

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочки 13 лет, сделали МРТ шейного отдела. Позвонки не деформированы, обычной структуры углы тел позвонков С3-С6 заострены. МР-сигнал от межпозвонковых дисков С2-С6 неравномерно понижен на Т2-взвешенных изображениях. Межпозвонковые диски в просвет позвоночного канала не выстоят. Дуральный мешок не деформирован. Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг прослеживается на всем исследованном уровне, контур чёткий ровный, структура однородная. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушение статики и начальные признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Какие процедуры можно провести для улучшения состояния и можно ли ей заниматься спортом (бег, прыжки волейбол) Буду очень благодарна за ответ. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочки 13 лет, сделали МРТ шейного отдела. Позвонки не деформированы, обычной структуры углы тел позвонков С3-С6 заострены. МР-сигнал от межпозвонковых дисков С2-С6 неравномерно понижен на Т2-взвешенных изображениях. Межпозвонковые диски в просвет позвоночного канала не выстоят. Дуральный мешок не деформирован. Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг прослеживается на всем исследованном уровне, контур чёткий ровный, структура однородная. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушение статики и начальные признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Какие процедуры можно провести для улучшения состояния и можно ли ей заниматься спортом (бег, прыжки волейбол) Буду очень благодарна за ответ. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочки 13 лет, сделали МРТ шейного отдела. Позвонки не деформированы, обычной структуры углы тел позвонков С3-С6 заострены. МР-сигнал от межпозвонковых дисков С2-С6 неравномерно понижен на Т2-взвешенных изображениях. Межпозвонковые диски в просвет позвоночного канала не выстоят. Дуральный мешок не деформирован. Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг прослеживается на всем исследованном уровне, контур чёткий ровный, структура однородная. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушение статики и начальные признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Какие процедуры можно провести для улучшения состояния и можно ли ей заниматься спортом (бег, прыжки волейбол) Буду очень благодарна за ответ

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

остеохондроз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Если степень тяжести остеохондроза не выше второй (должна была устанавливаться по результатам МРТ), данные нагрузки не будут противопоказаны. БОЛЕЕ всего полезно плавание и йога. Однако, Вы должны посоветоваться с лечащим неврологом, если вы принимаете какие либо препараты, то иногда вводятся ограничения к физической нагрузке на время лечения.

2014-09-01 21:19:32
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image