Вопрос решён

Удар по голове

На футбольной тренировке столкнулись с противником головами, сразу приложил лед и так далее, особых болей не было. На следующий день немного кружится голова и иногда шумы в ушах, но тошноты нету . Что нужно делать ? И может ли это быть сотрясение ?


Консультация врача на тему «Удар по голове»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Обязательно нужно сделать рентгенографию черепа в двух проекциях и попасть на прием к невропатологу.

Ответ врача был полезен?
2014-09-08 11:37:39
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

При подозрении на сотрясение мозга необходимо обеспечить полный покой (ходить на работу или в школу, а тем более продолжать тренировки не стоит), не смотреть телевизор и не слушать музыку. Голову лучше слегка приподнять. Очень полезно прикладывать к голове холодные компрессы. Много пить при сотрясении мозга не рекомендуется. Полезен в небольших количествах сладкий чай. Алкоголь строго противопоказан! С сотрясением мозга нужно обращаться к врачу-травматологу. Он осмотрит и опросит больного, проверит рефлексы, назначит рентгенографию черепа и при подозрении на более сложное повреждение мозга (это точно не ваш случай) направит на консультацию к неврологу. Невролог осуществит проверку: электроэнцефалография (ЭЭГ), эхоэнцефалография, компьютерная или магнитно-резонансная томография мозга, допплерография сосудов головного мозга, спинномозговая пункция. Чтобы исключить проблемы с позвоночником, может потребоваться магнитно-резонансная томография позвоночника.

Ответ врача был полезен?
2014-09-08 11:53:22

Александра Селина, У меня нет возможности попасть ко врачу, как быть ?

Ринат — 2014-09-08 13:13:13
врач онлайн
Мои консультации — 446
i

Ринат, не нужно вопросы плодить. Вам ответят

Ответ врача был полезен?
2014-09-08 20:19:02
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Ринат, Если у вас сотрясение мозга, то вы должны соблюдать постельный режим как минимум несколько дней. При этом нельзя читать, слушать громкую музыку и смотреть телевизор. При сотрясении общее состояние пострадавших обычно нормализуется в течение первой, реже — второй недели после травмы. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОЕХАТЬ ДО ТРАВМ ПУНКТА любой из ближайших больниц, т.к. врач должен провести осмотр и назначить лекарственные препараты.
Если же у вас легкое сотрясение мозга, которое вы не будете лечить, то может развиться посттравматический невроз или другие, более серьезные осложнения, например, эпилепсия. Поэтому, постарайтесь добраться до больницы.

Ответ врача был полезен?
2014-09-09 12:13:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image