Протрузия межпозвоночного диска

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день ! Помогите расшифровать результаты МРТ. На полученных изображениях МР- сигнал от структуры межпозвонковых дисков не изменен, высота дисков сохранена. Межпозвонковый диск L4- 5 выстоит в просвет позвоночного канала центрально на 3, 0 мм . Дуральный мешочек не деформирован . Конус спинного мозга имеет четкие, ровные контуры, однородную структуру . Элементы конского хвоста четко дифференцированы. Позвоночный канал не сужен, дополнительных образований в его проекции не выявлено, спинальное субарахноидальное пространство без признаков компрессии. Тела позвонков обычной формы , с четкими контурами, МР- сигнал от их структуры не изменен. Краевые костные заострения по передней поверхности L1-L5 позвонков, по задней поверхности L3-L5 позвонков. Неровность смежных замыкательных пластинок, мелкие узлы Шморля L1-L5 позвонков. В теле L2 позвонка визуализируется округлый участок повышенного МР- сигнала на Т2ВИ, Т1ВИ, размерами 15*13, 5 мм, соответствующий гемангиоме. Поясничный лордоз сохранен. Ось позвоночника искривлена влево. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Костно- деструктивных изменений нет. Заключение: задняя протрузия межпозвонкового диска L4- 5 . Начальные дегенеративно- дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Боль в спине отдает в правую ногу. Поясните диагноз и как лечить?

Консультация врача на тему «Протрузия межпозвоночного диска»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!
1. Протрузия диска L4-L5 – это выпячивание межпозвоночного диска между четвертым и пятым поясничными позвонками. Это начальная стадия межпозвоночной грыжи, при которой все еще остается целым фиброзное кольцо.
Причины: проблема заключается в поражении хряща, которое возникает на фоне дегенеративно- дистрофических процессов (остеохондроза).
Лечение включает использование мануальной терапии, акупрессуры, назначение поддерживающей зарядки. Медикаментозное лечение используется крайне редко в связи со специфичностью заболевания (заболевание костей и хрящей трудно поддается лечению препаратами.) К сожалению, без лечения прогноз при протрузии L4-L5 неблагоприятный.
2. В настоящее время принято считать, что дегенеративно–дистрофические заболевания позвоночника – наиболее распространенные хронические заболевания, характеризующееся прогрессирующими дегенеративно–дистро­фическими изменениями тканей позвоночных сегментов–деградацией тканей межпозвонковых дисков, суставов, связочного аппарата, костной ткани позвоночника. Причины, те же, что и описаны выше.
Лечение - иглотерапия и мануальная терапия(мягкие техники, но лучше у кайропрактика.). Зарядка, для поддержания мышечного "корсета" делать нужно обязательно, но не переусердствовать.
Обязательно обратитесь за очной консультацией к невропатологу.

Спасибо
2014-09-21 20:43:51
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image