посттравматическая эпилепсия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! меня зовут Татьяна, мне 22 года и у меня к вам такой вопрос. 11 лет назад, меня ударило током и года через полтора- два у меня появились приступы, с прикусом языка, судорогами и потерей сознания. Невропатолог поставила диагноз: посттравматическая эпилепсия и назначила лечение изначально депакином хроно, потом отменила его и назначила финлепсин. Таблетки я бросила пить самостоятельно, так как наблюдалось ухудшение после приема препарата, и не пью я их уже лет 6. Приступы продолжаются, но то их нет по полгода, то раз в 2 месяца случаются. Сейчас мы с мужем подумываем о ребенке, но я боюсь ужасно... боюсь врожденных болезней ребенка, которые могут появиться в следствие моих приступов, и страшно убить дитя еще в утробе, если в обморок упаду. Можно ли вообще планировать беременность при эпилепсии? Как это отразится на ребенке? И возможны ли пороки у ребенка, если принимать противосудорожные во время беременности?

Консультация врача на тему «посттравматическая эпилепсия»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Прежде всего стоит перед планированием беременности выбрать оптимальную дозу и схему приема противосудорожных препаратов и добиться контролированного течения эпилепсии при котором приступы возникают редко или не возникают вообще. Планировать беременность можно, с эпилепсией показано плановое кесарево сечение. частота пороков развития у таких детей на 1 - 2 % выше чем среднестатистические.

Спасибо
2014-10-22 21:09:14
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Хотелось бы добавить, что в вашем случае высокий уровень фолиевой кислоты может помочь предотвратить врожденные пороки, являющиеся следствием неполного закрытия нервной трубки, такие как спинномозговая грыжа. Если вы принимаете лекарства от эпилепсии, вам, вероятно, будут необходимы более высокие дозы фолиевой кислоты, так как препараты для лечения эпилепсии влияют на ее усвояемость. Вместо обычной дозы в 400 микрограмм (мкг), вам потребуется в 10 раз больше, что составит около 5 миллиграмм (мг).
Ваш гинеколог рассчитает нужную вам дозу. Начать принимать фолиевую кислоту следует еще до того, как вы забеременеете, и продолжать до 12 недель беременности.
Большинство женщин, принимающих препараты от эпилепсии, рожают здоровых малышей. Однако существует повышенный риск некоторых патологий: порок сердца (ВПС), заячью губу или расщелину неба, дефект нервной трубки и гипоспадию (когда отверстие мочеиспускательного канала открывается на нижней поверхности полового члена).
Поэтому в течение беременности врачи будут тщательно за вами наблюдать, направлять на дополнительные ультразвуковые исследования и анализы крови, которых не стоит бояться.

Спасибо
2014-10-23 16:46:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image