дрожь в руках и тяжесть в мышцах рук и шее

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Мне 27 лет. Года 2 назад появилась дрожь в руках при волнении. В этом году решила провериться у невролога, т. к. дрожь в руках начала беспокоить даже во время работы за компьютером. Сделала МРТ головного мозга, больше никакого обследования не назначили. По показателям все в норме, поставили ВДС. Выписали уколы Актовегин и Мексидол. а так же таблетки магнерот и фенибут. После них стало еще хуже. Весь курс поделывать не слала, т. к. дрожь появилась постоянная при движении руками (когда пользовалась различными приборами- ела, готовила, писала ручкой). Так же во время лечения очень сильно тянуло руки и шею, как будто мышцы и сосуды растягивают из- за этого и бросила все лечение. прошел месяц тянущие боли утихли, но все равно беспокоят, то в одной руке сутки тянет, на след. день в другой руке может тянуть (в кисти, либо от кисти до локтя, либо от локтя до плеча), а иногда переходит к шее. Заметила что дрожь в руках появляется даже после принятия душа, при мелкой работе, при поднятии кисти от мышки во время работы за компьютером, а так же во время волнения! Подскажите с чем дрожь может быть связана и можно ли ее вылечить? Может еще какое- нибудь обследование необходимо пройти? А также есть ли какие- то средства помогающие убрать тянущие боли в руках? заранее спасибо!

Консультация врача на тему «дрожь в руках и тяжесть в мышцах рук и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11021 ответов
Skype

Здравствуйте, Мария! Если невролог исключил патологию нервной системы, то необходимо искать другую причину тремора. Обязательно получите консультацию эндокринолога, тремор часто вызван гипертиреозом ( избыточной выработкой гормонов щитовидной железы). Наряду с тремором, при гипертиреозе наблюдаются раздражительность, беспокойство, сухость кожи и волос, похудание, сердцебиение, потливость. Для диагностики гипертиреоза необходимо сдать кровь на гормоны щитовидной железы ( Т3, Т4, ) и тиреотропный гормон гипофиза (ТТГ). Необходимо так же исключить токсический (лекарственный) тремор, который может быть как побочное действие некоторых лекарств.

Спасибо

2014-11-05 16:43:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн