Вопрос решён

проблемы с позвоночником

здравствуйте. недавно прошла обследование и диагноз таков: с- образный сколиоз поясничного отдела позвоночника. мр- картина дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- кресцового отдела позвоночника: остеохондроз. дорсальная диффузная протрузия межпозвоночного дискав L1-L2. задняя центральная грыжа межпозвоночного диска в L5-S1. гипертрофия желтых связок на уровне L5-S1. имеется искривление оси грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости дугой влево вершиной на Th3, угол искривления 14. дугой вправосс вершиной на Th7, угол искривления 8градусов. высота межпозвонкового диска снижена в сегментах от TH4 до Th10. на 1/4. субхондральный склероз замыкательных пластинок. определяються остеофиты по краю тел Th4-Th10. с- образный фиксированный сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени. признаки дегенеративно- дистрофическихизменений грудного отдела позвоночника. остеохондроз Th4-Th10 1-2 периода в сочетании с деформирующим спонделезом 1 стадии. суставные щели кресцово подвздошных сочленений прослеживаются на всем протяжении, сужены, отмечается изменение мр- сигнала от прилежащей костной ткани правого и левого илеосокрального сочленения. больше слева- сигнал гипоэнтенсивный в T2-BИ и в T1- ВИ. склероз. выявляются очаги жировой дегенерации костного мозга- гиперинтенсивные по Т1- ВИ и Т2- ВИ. субхондральный остеосклероз, краевые костные разрастания суставных поверхностей. хотела бы узнать что делать, как с этим жить, что можно вылечить и какими способами. у меня ужаснейшие боли, постоянные. иногда что то происходит и пронзает невыносимая больи на время я обездвижена. врачи в больнице сказали пить обезболивающее которое мне не помогает и походить немного на физио. и все.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «проблемы с позвоночником»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Марина! В подавляющем большинстве случаев положительный результат приносит консервативное лечение протрузии, основной задачей которого является купирование болевого синдрома, устранение воспаления, снятие спазмов мышц и дальнейшее укрепление мышечного корсета позвоночника, что приводит к восстановлению его функциональности. В некоторых случаях приходится прибегать к хирургическому лечению. Вам необходимо получить консультацию нейрохирурга для решения вопроса о необходимости оперативного вмешательства. Консервативные же мероприятия должны включать: снятие болевого синдрома и купирование воспаления ( анальгетики, ингибиторы ЦОГ- 2), миорелаксанты, физиотерапевтическое лечение, массаж, мануальная терапия.

Ответ врача был полезен?
2014-11-08 17:18:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image